Булочки с клубникой
Ингредиенты:
- 1 ½ - 2 чашки клубники, нарезать на мелкие кусочки
- 2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 120г сливочного масла
- ⅔ стакана молока
- 1 яйцо для смазывания булочек
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200°С и подготовим противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее очищаем и нарезаем клубнику на небольшие кусочки, выкладываем в миску и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
В большую миску насыпаем муку, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар. Все это смешиваем и добавляем сливочное масло, после чего с помощью 2 ножей или в блендера начинаем измельчать масло с мучной смесью. Или используйте свои руки, так чтобы смесь напоминала мелкий горошек. После этого добавляем в миску клубнику и хорошо все смешиваем добавляя смесь молока с взбитым яйцом. Далее перемешиваем, по необходимости добавляем еще муки, если тесто очень сильно липнет к рукам и формирует круглую лепешку толщиной 2-3 см, диаметром 12-15 см.
Затем выкладываем ее на подготовленный противень, разрезаем лепешку на 8 треугольников, сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем при желание сахарным песком. Выпекать от 20 - 30 минут или до золотистого цвета.