Булочки с клюквой и белым шоколадом
Ингредиенты: 16 шт
- 3 чашки муки
- ½ стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 60г сливочного масла, нарезать кубиками
- ½ стакана сливки
- ¼ чайной чашки апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1 стакан сушеной клюквы
- воды
- 150г белого шоколада, натереть на терке
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 185⁰C подготовить противень застелив его пергаментной бумагой. В миску выкладываем клюкву и заливаем ее водой, и оставляем на 10 минут. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя резак для печенья или два ножа, нарезая, смешиваем сливочное масла в сухих ингредиентах, пока смесь не будет выглядеть, как грубые крошки.
Затем добавляем к мучным крошкам сливки, апельсиновый сок, и яйцо. Перемешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. После чего добавляем в тесто клюкву (перед этим слить воду и слегка подсушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу), и добавить шоколадную стружку, все это перемешать, чтобы клюква и шоколадная стружка равномерно распределилась в тесте.
Далее разделите тесто пополам, затем каждую половину разделить на 8 частей, придав им форму лепешки или полумесяца. Выложите подготовленные лепешечки на противень для выпечки, оставляя между ними 2-3 см, так как при выпекание булочки будут расти. Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.