---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с клюквой и белым шоколадом
A+ R A-


Булочки с клюквой и белым шоколадом

Оценить
(0 голоса)
Булочки с клюквой и белым шоколадом Булочки с клюквой и белым шоколадом

Вот еще один очень простой рецепт домашней выпечки, булочки с клюквой и шоколадной стружкой. Вы так же можете заменить клюкву сушеной вишней, тоже получается очень вкусно. Я думаю вашим детям придутся по вкусу такие булочки, а вот если ваш муж предпочитает выпечку с острой мясной начинкой, но при этом вам не очень хочется тратить время на кухне. То в таком случае советую заказать осетинские пироги с доставкой на дом,  и мужу совершенно не обязательно знать, что эти пироги приготовлены не вами, так как на вкус они просто не отличаются от домашних.

 

Булочки с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты: 16 шт

  1. 3 чашки муки
  2. ½ стакана сахара
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя
  4. ½ чайной ложки соли
  5. 60г сливочного масла, нарезать кубиками
  6. ½ стакана сливки
  7. ¼ чайной чашки апельсинового сока
  8. 1 яйцо
  9. 1 стакан сушеной клюквы
  10. воды
  11. 150г белого шоколада, натереть на терке
  12. 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
  13. Сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 185⁰C подготовить противень застелив его пергаментной бумагой. В миску выкладываем клюкву и заливаем ее водой, и оставляем на 10 минут. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя резак для печенья или два ножа, нарезая, смешиваем сливочное масла в сухих ингредиентах, пока смесь не будет выглядеть, как грубые крошки.

Затем добавляем к мучным крошкам сливки, апельсиновый сок, и яйцо. Перемешиваем, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. После чего добавляем в тесто клюкву (перед этим слить воду и слегка подсушить бумажным полотенцем, для того чтобы убрать лишнюю влагу), и добавить шоколадную стружку, все это перемешать, чтобы клюква и шоколадная стружка равномерно распределилась в тесте.

Далее разделите тесто пополам, затем каждую половину разделить на 8 частей, придав им форму лепешки или полумесяца.  Выложите подготовленные лепешечки на противень для выпечки, оставляя между ними 2-3 см, так как при выпекание булочки будут расти.  Затем смазываем тесто растопленным сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

Булочки с клюквой и белым шоколадом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru