---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с корицей «Корица роз»
A+ R A-


Булочки с корицей «Корица роз»

Оценить
(1 голос)
Булочки с корицей «Корица роз» Булочки с корицей «Корица роз»

Ароматные булочки с корицей в форме розы, прекрасно подойдут к утренней чашечке кофе. Рецепт приготовления домашних булочек не сложный, нужно лишь терпение и соблюдение пропорций.

Как приготовить булочки с корицей в форме роз

Ингредиенты:

Тесто:

  1. 4 стакана муки
  2. 2 чайные ложки сухих дрожжей
  3. ½ чайной ложки соли
  4. ¼ стакана сахара
  5. ½ стакана сливочного масла, растопленного
  6. 4 яйца
  7. ¾ стакана молока, теплого

начинка:

  1. 2 столовые ложки корицы
  2. ½ стакана коричневого сахара

Способ приготовления:

Берем небольшую миску, наливаем теплое молоко, добавляем  дрожжи, одна чайная ложка сахара, и оставляем на 10-15 минут.

растворяем дрожжи в теплом молоке

В отдельной миске смешиваем  растопленное сливочное масло, ¼ стакана сахара, яйца, соль и хорошо взбиваем миксером или венчиком. После этого  добавляем смесь дрожжей и еще раз перемешиваем. Далее добавляем  стакан муки и продолжаем смешивать миксером и так пока вся мука не закончится.  После того, как вы замесите тесто, выложите его в большую миску, накройте полотенцем и оставьте для подъема, приблизительно на 1-2 часа.

замешиваем тесто

В небольшой миске смешайте  коричневый сахар и корицу. Готовое тесто разрежьте  на 24 маленьких кусочков, и скатайте каждую часть в шарик. Затем  берем 4 шара теста  и раскатываем  каждый  шар в диск.

нарезаем тесто и скатываем в шар

Поместите диски друг на друга, после чего равномерно распределите смесь корицы и сахара.

равномерно распределяем начинку

Затем с одного края начинаем скатывать диски, стараясь не очень сильно прижимать их.

 

скатываем тесто в рулон

Затем берем нож и разрезаем  полученный рулон  точно посередине.  После чего помещаем разрезанной стороной вниз в подготовленную форму.

разрезаем рулон и выкладываем булочки в форму

Разогреть духовку до 190 ° C.

Оставляем булочки с корицей сидеть в форме  в течение 20 - 30 минут, так чтобы они могли  еще немного подняться. Затем  смазываем тесто яйцом и посыпаем  белым сахаром. Выпекать около 25 - 30 минут.

Булочки с корицей «Корица роз»

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru