---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с корицей и изюм
A+ R A-


Булочки с корицей и изюм

Оценить
(1 голос)
Булочки с корицей и изюм Булочки с корицей и изюм

На кулинарном сайте Вы всегда найдете огромное разнообразие рецептов выпечки и десертов, которые помогут Вам приготовить не только праздничные пироги или десертные сладости. Но и просто в воскресный день можно заняться выпечкой вот таких чудесных булочек с корицей и изюмом. Хранятся они достаточно долго до 5-6 дней, не теряя своей свежести и аромата специй. Прекрасно подходят на завтрак с чашечкой кофе.

 

Булочки с корицей и изюм

Ингредиенты:

  1. ½ чайной чашки красного вина
  2. ½ стакана изюма
  3. 4,5 – 5,5 стакана муки
  4. 40г сухих дрожжей
  5. 1 стакан молока
  6. 5 столовых ложек сливочного масла
  7. 1 столовая ложка оливкового масла
  8. 1/3 стакана сахара
  9. ½ чайной ложки соли
  10. 3 яйца

Для глазури:

  1. ¾ чашки коричневого сахара
  2. ¼ чашки муки
  3. 1 столовая ложка корицы
  4. 150г  растопленным сливочным маслом
  5. изюмом
  6. 2 чашки сахарной пудры
  7. Несколько чайных ложек молока

Рецепт приготовления:

Перед тем, как соберетесь, печь  булочки, замочите на ночь изюм в  красном вине и поставьте в холодильник.

Обязательно просейте муку, затем  в муку добавьте дрожжи и перемешайте. В небольшой кастрюле, подогрейте  молоко, сливочное масло, оливковое масло, сахар и соль, чтобы все смешалось, но не кипятите.  После этого постепенно добавляем муку и яйца, замешиваем тесто.Тесто должно получиться гладким и упругим, и не прилипать к рукам.

Готовое тесто выложите в большую миску смазанную маслом, накройте пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5- 2 часа. После этого, еще раз замесите тесто и  оставьте еще на 10 минут.

А в это время  в средней миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу. Влейте растопленное сливочное масло и тщательно смешайте.

Булочки с корицей и изюм

Раскатайте тесто в  прямоугольник. Затем равномерно распределите  приготовленную смесь сахара, муки и корицы, оставляя от края по 0,5 см. Затем посыпьте пропитанным вином изюмом ( отжать жидкость). После чего скатайте в рулон (рулетом). Далее берем острый нож и разрезаем тесто на одинаковые куски, в конечном итоге должно получиться двенадцать частей.

Булочки с корицей и изюм

Уложите булочки на смазанную форму для выпечки и накройте их пищевой пленкой, оставив  на 30 минут. А в это время разогреваем духовку до 190 ̊ С . Затем снимаем пленку и отправляем выпекать в течение   20- 25 минут, пока не подрумянится. После чего даем остыть 5-6 минут.

Булочки с корицей и изюм

Пока булочки остывают, приготовим сахарную глазурь. Смешаем сахарную пудру с небольшим  количеством молока, чтобы получить густую консистенцию (добавлять молоко по чайной ложки за один раз, чтобы получить желаемую консистенцию). После чего полить глазурью булочки. И наша выпечка и десерт к чаю готов.  Дать полностью остыть и можно заваривать любимый чай.

Булочки с корицей и изюм

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Рейтинг@Mail.ru