---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с корицей
A+ R A-


Булочки с корицей

Оценить
(4 голоса)
Булочки с корицей Булочки с корицей

Разве не приятно проснуться утром от запаха свежей выпечки булочек с корицей, как приготовить чудесные пышные ароматные булочки с корицей - очень просто, нужно лишь не отходить от инструкции, потому что дрожжевое тесто требует времени и любви, но как мне кажется эти булочки того стоят, попробуйте их приготовить и убедиться в этом сами.

Булочки с корицей

Ингредиенты: на 12 булочек

  1. мука 4 стакана
  2. 25г дрожжей
  3. 1/2 чайной ложки соли
  4. 1/4 стакана сахара
  5. 1/2 стакана сливочного масла
  6. 2 яйца
  7. 1/2 стакана теплого молока
  8. 1/2 стакана коричневого сахара
  9. 2 чайной ложки корицы
  10. 2-3ст.ложки измельченных грецких орехов
  11. 1/2 стакана теплой воды
  12. 2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления булочек :

В миску наливаем теплую воду и добавляем дрожжи, 1чайную ложку сахара, размешиваем и оставляем на 10-15 минут. В отдельной миске соединяем сливочное масло, теплое молоко 1\4 стакана сахара, яйцо, соль и все хорошо перемешиваем и добавляем дрожжевую смесь. Затем добавляем муки, замешиваем тесто, затем скатываем его в шар, накрываем пленкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось на 2-3 часа.

готовое тесто

В небольшой миске смешиваем сахар, коричневый сахар, корицу и измельченный грецкий орех.

сахар, корица и грецкий орех

Далее готовое тесто раскатываем в прямоугольник и равномерно распределяем приготовленную смесь из сахара и корицы.

раскатать тесто

посыпать смесью сахара и корицы с орехами

затем скатываем тесто в рулон. После чего разрезаем рулон на ломтики по 2 см.

скатать в рулонразрезать на ломтики

Выкладываем их вертикально,( резаная сторона должна быть снизу и сверху ) на подготовленный противень для выпечки, накрываем полотенцем и даем постоять 30 минут, чтобы они поднялись.

Затем отправляем их в разогретую духовку до 250°С на 25-30 минут. Готовые булочки полить глазурью (сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилином) А если в вашей семье любят печеное, то приготовьте медовое печенье, рецепт его приготовления очень простой и не дорогой, а подробное описание рецепта поможет вам приготовить печенье без проблем.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru