---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с лимонным кремом
A+ R A-


Булочки с лимонным кремом

Оценить
(1 голос)
Булочки с лимонным кремом Булочки с лимонным кремом

Недавно я нашла очень удивительный рецепт приготовления булочек.Это совершенно новый вкус. Крем для булочек должен быть приготовлен заранее и выстоять в холодильнике более 3-4 часов, перед тем, как Вы будите выпекать булочки. Лучше всего крем приготовить с вечера и оставить в холодильники на ночь.

Если Вы решили открыть небольшое кафе, где собираетесь угощать своих посетителей вкуснейшими пельменями, то советую приобрести автомат для изготовления пельменей , такое оборудование позволит завоевать признание покупателей и  увеличить объем приготовления вкуснейших  пельменей.

Булочки с лимонным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 стакана муки
  2. 1 чайная ложка сухих дрожжей
  3. 1/3 стакана сахара
  4. 1 1/2 столовые ложки  сухого молока
  5. 1 чайная ложка  лимонной цедры (мелко тертый)
  6. 2 яйца
  7. 3/4 стакана молока
  8. 40 г размягченного сливочного масла

Для лимонного крема:

  1. 1 яйцо
  2. 10.  3 желтка
  3. 11.  3/4 стакана сахара
  4. 12.  1/2 стакана лимонного сока
  5. 13.  60г сливочного масла
  6. 14.  цедра 2 лимонов, мелко тертый

Рецепт приготовления:

Для приготовления заварного крема взбейте яйца, желтки и сахар в небольшой средней кастрюле. Затем добавьте  лимонный сок, цедру и смешивайте  венчиком, пока смесь не станет однородной и равномерной. Установите кастрюлю на плиту на средний огонь,  и варите, постоянно помешивая, около 8-10 минут. Варим крем, пока не достигнет нужной консистенции, как только  образуется густая кремообразная масса, сразу снимаем с огня, и даем  немного остыть. После чего перекладываем крем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Для приготовления теста, необходимо, нагреть молоко, добавить 1 чайную ложку  сахара и дрожжи, перемешать, и отложить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

В миске смешайте все сухие ингредиенты и мелко тертую  цедру. Сделать небольшое углубление в центре, затем  влить туда слегка взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить молоко с дрожжами, и замесить тесто. Тесто должно быть немного липким. Накрыть  миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто  разделить на 15-17 частей. Раскатать каждый кусок на посыпанной мукой поверхности. Вы должны получить толстые овальные круги, толщиной около 1,5см.  Затем на раскатанное тесто с одного края выкладываете  1 столовую ложку крема, и сворачиваете в один слой.  Таким образом, вы получите кусок сложенный  менее чем наполовину. Остальная, не сложенная часть, вырезается полосками  шириной в 1 см до конца. Затем этими полосками оборачиваете булочку. Повторить с оставшимися частями теста. Выложите  булочки на  противень, застеленный  пергаментной бумагой,  и дайте им немного «отдохнуть», около 30 минут. В это время  разогреваем духовку до 180̊ С  После чего смазываем булочки взбитым яйцом,  и отправляем выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.  Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть, после этого посыпаем  сахарной пудрой - и все готово.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru