Если Вы решили открыть небольшое кафе, где собираетесь угощать своих посетителей вкуснейшими пельменями, то советую приобрести автомат для изготовления пельменей , такое оборудование позволит завоевать признание покупателей и увеличить объем приготовления вкуснейших пельменей.
Булочки с лимонным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/3 стакана сахара
- 1 1/2 столовые ложки сухого молока
- 1 чайная ложка лимонной цедры (мелко тертый)
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 40 г размягченного сливочного масла
Для лимонного крема:
- 1 яйцо
- 10. 3 желтка
- 11. 3/4 стакана сахара
- 12. 1/2 стакана лимонного сока
- 13. 60г сливочного масла
- 14. цедра 2 лимонов, мелко тертый
Рецепт приготовления:
Для приготовления заварного крема взбейте яйца, желтки и сахар в небольшой средней кастрюле. Затем добавьте лимонный сок, цедру и смешивайте венчиком, пока смесь не станет однородной и равномерной. Установите кастрюлю на плиту на средний огонь, и варите, постоянно помешивая, около 8-10 минут. Варим крем, пока не достигнет нужной консистенции, как только образуется густая кремообразная масса, сразу снимаем с огня, и даем немного остыть. После чего перекладываем крем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Для приготовления теста, необходимо, нагреть молоко, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать, и отложить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
В миске смешайте все сухие ингредиенты и мелко тертую цедру. Сделать небольшое углубление в центре, затем влить туда слегка взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Постепенно добавить молоко с дрожжами, и замесить тесто. Тесто должно быть немного липким. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить на 1,5 - 2 часа. Готовое тесто разделить на 15-17 частей. Раскатать каждый кусок на посыпанной мукой поверхности. Вы должны получить толстые овальные круги, толщиной около 1,5см. Затем на раскатанное тесто с одного края выкладываете 1 столовую ложку крема, и сворачиваете в один слой. Таким образом, вы получите кусок сложенный менее чем наполовину. Остальная, не сложенная часть, вырезается полосками шириной в 1 см до конца. Затем этими полосками оборачиваете булочку. Повторить с оставшимися частями теста. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и дайте им немного «отдохнуть», около 30 минут. В это время разогреваем духовку до 180̊ С После чего смазываем булочки взбитым яйцом, и отправляем выпекать в течение 20-25 минут, до золотистого цвета. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им остыть, после этого посыпаем сахарной пудрой - и все готово.