---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с начинкой
A+ R A-


Булочки с начинкой

Оценить
(1 голос)
Булочки с начинкой Булочки с начинкой

Домашняя выпечка, вкусно и не дорого. Соблюдая весь процесс приготовления, вы получите замечательные булочки с сочной начинкой.

Булочки с начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  1. 2 чайные чашки белой муки
  2. 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  3. ½ чайной ложки соли
  4. 3 столовые ложки сливочного масла, нарезать кубиками
  5. ¾ стакана молока

Для начинки:

  1. 300 г куриной грудки, измельчить
  2. 1 репчатый лук, измельчить
  3. ½ стакана нарезанной петрушки или кинзы
  4. Соль и перец по вкусу

Для украшения:

  1. 1 яйцо, слегка взбить
  2. Семена кунжута
  3. 1 столовая ложка топленого сливочного масла

Рецепт приготовления:

Для приготовления теста, смешайте 2 стакана муки, соль и разрыхлитель в большой миске. Затем добавьте нарезанные кусочками сливочное масло, и втирая пальцами, смешивайте, пока смесь не приобретет грубую крошку. Затем   налейте ¾ стакана молока в центр мучной смеси и смешивайте до тех пор, пока масса не приобретет однородное тесто.  Готовое тесто выложите в чистую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Булочки с начинкой

А в это время приготовим начинку.  В небольшом количестве растительного масла обжарим измельченные кусочки куриного мяса в течение 2-3 минут на среднем огне, затем добавим нарезанный мелко репчатый лук и перемешивая продолжим жарить около 2-3 минут.

Далее удаляем сковороду с огня и даем обжаренной смеси остыть полностью. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку или кинзу, приправляем солью и перцем, перемешиваем. После этого берем тесто и делим его на 8 равных частей. Каждую часть скатываем в шар.

Булочки с начинкой

На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем каждый шар в круг диаметром в 4-5 см. Затем в центр круга выкладываем по 1 столовой ложке начинки, и собирая края к центру запечатываем.

Булочки с начинкой

После чего булочку выкладываем на смазанный жиром противень, герметичной стороной вниз. Далее смазываем каждую булочку взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при температуре 180⁰ С в течение 30 минут, или пока булочки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Готовые булочки удаляем из духовке и смазываем каждую топленым маслом.

Булочки с начинкой

Приятного аппетита!

 

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru