---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Булочки с шоколадной стружкой и черникой
A+ R A-


Булочки с шоколадной стружкой и черникой

Оценить
(1 голос)
Булочки с шоколадной стружкой и черникой Булочки с шоколадной стружкой и черникой

Это вкусный рецепт домашней выпечки  булочек, и самое главное, что вы сами можете добавлять на ваш вкус дополнительные ингредиенты для начинки Если вам не нравится шоколадная стружка, можно заменить изюмом или черникой, или вишню с орехами.  Мне больше нравится вкус черники с белым шоколадом. Нежные, рассыпчатые  булочки отлично подходят на завтрак с чашечкой кофе или вашего любимого чая. А так же прекрасно подойдут блины с бананом, а если вы любите более сладкую выпечку полейте блины  растопленным шоколадом или медом, рецепт приготовления таких блинов  вы найдете на сайте.

Булочки с шоколадной стружкой и черникой

Ингредиенты:

  1. 1,3/4 чайной чашки муки
  2. 4 чайные ложки разрыхлителя
  3. 1/4 чайной чашки сахара
  4. 1/8 чайной ложки соли
  5. 5 столовых ложек  сливочного масла, размягченного
  6. 1/2 чайной чашки шоколадной стружки
  7. 1/2 стакана молока
  8. 1/4 стакана сметаны
  9. 1 яйцо
  10. 1 столовую ложку молока
  11. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 200° С, подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки и тщательно смазать ее сливочным маслом.
В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.  Затем добавляем в эту смесь сливочное масло и  смешиваем, перетирая руками муку с маслом в грубую крошку. После этого добавляем шоколадную стружку, перемешиваем.  В мерном стакане смешиваем  1/2 стакана молока, ваниль и сметану. После этого добавляем эту смесь в мучную массу. И тщательно смешиваем до получения однородного теста.  
Затем из полученного теста формируем небольшие шарики ( размером, чуть больше грецкого ореха) или в зависимости от того, какой размер вы хотите. И выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляя между ними небольшое пространство.  Далее взбиваем вместе 1 столовую ложку молока с яйцом и аккуратно смазываем  кистью шары из теста.  Оставляем пока подготовленные для выпечки булочки на 10-15 минут на столе. После этого отправляем противень с булочками в разогретую духовку на 10-15 минут.

Булочки с шоколадной стружкой и черникой

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru