Булочки с сушеными помидорами, сыром и орегано
Ингредиенты:
- 250г муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 30г холодного масла, нарезанного кубиками
- 130г тертого сыра Пармезан
- 6 вяленых помидоров, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 большое яйцо
- 45 мл молока
- 1 желток +1 столовая ложка воды или молока
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200° С и подготовить противень, застелив его пергаментной бумагой. Далее просеять муку, вместе с разрыхлителем и солью. После этого добавляем в муку нарезанные кусочки охлажденного сливочного масла и перетираем его с мукой, так чтобы образовались небольшие крошки. Далее добавляем тертый сыр, кусочки нарезанных вяленых помидор и сушеный орегано. Еще раз все это перетирая руками смешиваем и добавляем слегка взбитое яйцо с молоком. И замешиваем однородное тесто. После чего посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем его толщиной в 4 см. Затем вырезаем стаканом круги и выкладываем их на противень. Смазываем каждую булочку взбитым желтком и ставим в разогретую духовку на 10-12 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Если вы собрались посетить Испанию или Финляндию, и вам необходима виза в Финляндию, то просто посетите сайт http://azbuka-turizma.ru, где вам помогут за короткое время подготовить все документы, по вполне доступной цене. В этом случае вы освобождаете себя от многочасовых стояний в очередях и нервотрепки, которая всегда сопровождает оформление каких либо документов или разрешений.