Булочки с вишней, рецепт
Ингредиенты:
- 2 чайные чашки муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100гр сливочного масла, замороженного
- 2 яйца
- 3/4 стакана молока
- 1/2 чашки черешни, мелко нарезанной
- Грецкие орехи 1/4 стакана, мелко нарезанные
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 225° С, форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Далее смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, и смешать его с сухими ингредиентами. Затем в отдельной миске взбить яичные желтки и молоко, после чего добавить яичную массу в сливочно-мучную и хорошо перемешать до получения однородного теста.
Сложить вишню и грецкие орехи в тесто, затем тесто переложить на посыпанную мукой поверхность. И замесить несколько раз (тесто должно быть немного липким), затем выложить тесто в форму, равномерно распределяя его. После чего с помощью острого ножа разрезаем тесто на квадраты и смазываем кистью взбитыми яичными белками. Выпекать в течение 8-10 минут, до золотистого цвета.
Лучше всего есть сразу, а можно хранить в течение одного-двух дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
P.S. Многие из нас утро начинают с чашечки свежесваренного ароматного,крепкого кофе. Лично я готовлю кофе по старинке в турке, но некоторые оставили подобную привычку в прошлом и предпочитают доверить приготовление кофе в кофемашине. К сожалению, время от времени многие бытовые приборы выходят из строя и требуют ремонта. Вот например, ремонт кофемашины gaggia произвести собственными силами, лучше даже не пробовать, слишком сложно. Проще всего обратиться в специализированный центр, где вам предоставят квалифицированную помощь или консультацию.