Бутерброды, Яичный салат
Ингредиенты:
1. 2 полоски бекона нарезать кусочками
2. 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
3. 2 столовые ложки майонеза
4. 1 столовая ложка обезжиренного йогурта
5. 1,5 чайные ложки острого соуса Чили,
6. 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
7. 1/8 чайной ложки соли
8. 6 яйц отваренных вкрутую, очистить и мелко нарезать
9. 2 чашки рукколы
10. 8 ломтиков черного или серого хлеба
Способ приготовления:
Обжариваем в сковороду нарезанные кусочки бекона в течение 3-4 минут до образования хрустящей корочки. Затем перекладываем обжаренный бекон в большую миску. В кастрюле отвариваем яйца в течение 7-8 минут, после чего очищаем скорлупу и нарезаем небольшими кубиками. После этого нарезаем мелко зеленый лук и добавляем его в миску с беконом, затем добавляем йогурт, майонез, солим и перчим по вкусу, и тщательно перемешиваем. После этого добавляем нарезанные яйца и аккуратно смешиваем .
Далее берем ломтик хлеба и стилем несколько веток зелени рукколы, а сверху выкладываем приготовленный салат из яиц. Вот и все сытный бутерброд с яичным салатом готов.