---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Чечевица и жареная тыква
A+ R A-


Чечевица и жареная тыква

Оценить
(1 голос)
Чечевица и жареная тыква Чечевица и жареная тыква

Вот еще один рецепт приготовления замечательного блюда из тыквы, которая богаты иммуностимулирующими  витамины А и С, а так же клетчаткой, ко всему она имеет отличный аромат. Поэтому нужно чаще включать в свой рацион питания тыкву.

Прекрасная возможность обрести роскошные волосы, появилась благодаря современным технологиям, теперь  наращивание волос в москве это не мечта, а реальность. Ведь всегда считалось, что "коса - это девичья краса". Так что не упускайте такой возможности, зайдя на сайт arthair.ru вы сможете более подробно ознакомится со всеми условиями.

Чечевица и жареная тыква

Ингредиенты:

  1. 1 мускатная тыква
  2. 2 головки репчатого лука
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1,5 стакана чечевицы
  5. 1/2 стакана белого вина
  6. 4-5 чайные чашки овощного бульона
  7. 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  8. 1 столовая ложка дижонской горчицы
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Свежие листья петрушки

Способ приготовления:

Разогреть духовку на 300ºС.

Затем разрезать кабачки пополам, очистить его от семян и нарезать каждый кусок снова продольно. Положить кусочки в кастрюлю  кожей вниз и полить немного  маслом. Добавить соль и молотый перец. После чего отправить в разогретую духовку на 40-45 минут или до полного приготовления. Дать остыть и после этого снять кожицу ножом. Нарезать небольшие кубики.

Затем готовим чечевицу, для этого мелко нарезать лук и чеснок.

Взять кастрюлю, налить в нее  немного масла и поставить нагревать на тихий огонь. После этого добавить к маслу нарезанный лук и чеснок, помешивая жарить в течение 2-3 минут.  Далее  отправляем подготовленную чечевицу и заливаем вино. После того, как вино впитается в чечевицу, добавьте бульон. Начните с 4 стаканов, и если будет необходимо, можно добавить больше. Варить на медленном огне в течение 25-30 минут, или пока чечевица не приготовится.

В приготовленную чечевицу добавляем  бальзамический уксус  и горчицу. Перемешиваем, приправляем солью и перцем по вкусу, затем выкладываем запеченную тыкву, а сверху поливаем винно-горчичным соусом и посыпаем петрушкой.

Для приготовления винно-горчичного соуса нам необходимо:

  1. 1 стакан белого вина
  2. 1/2 стакана густых сливок
  3. 2 столовые ложки дижонской горчицы
  4. щепотка соли

Способ приготовления:

Довести  вино до  кипения и сразу же уменьшить огонь. Затем добавить сливки, горчицу и соль, помешивая варить на очень тихом огне в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru