Черная фасоль, Суп
Ингредиенты:
- 1чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки семена тмина
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука
- 1 стакан нарезанного небольшими кубиками болгарский перец
- 3 чайные чашки заранее отваренная черная фасоль
- соль, перец по вкусу
- 2 - 3 чайные ложки порошка тмина
- 3 стакана овощного бульона (можно просто использовать воду)
- 1/2 - 1 стакан воды (по мере необходимости)
- острый перец чили (по желанию)
Рецепт приготовления:
В сотейнике или в небольшом казане нагреваем растительное масло на небольшом огне, добавляем в масло семена тмина. Обжариваем семена в течение нескольких секунд.
После того, как начнет появляться аромат, сразу же добавляем нарезанный лук и измельченный чеснок. Перемешиваем и продолжаем обжаривать около 2-3 минут. Затем добавляем нарезанный небольшими кусочками болгарский перец и продолжаем обжаривать, пока овощи не приобретут мягкость.
Далее, отправляем в казан с обжаренными овощами оставшиеся ингредиенты, заранее отваренную черную фасоль, порошок тмина, острый перец чили, если вы любите поострее. Перемешиваем и через 20-30 секунд все это заливаем овощным бульоном или водой. Солим по вкусу и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим в течение 25-30 минут. Вот и все, вкусный суп готов.