Чернично-творожная запеканка, Завтрак
Ингредиенты:
- 450г творога или сыр рикотта
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 столовых ложки сахара
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1 небольшая чашка свежей черники
Рецепт приготовления:
Разогреваем духовку до 170⁰С и сразу же подготавливаем форму для выпекания запеканки, хорошо смажем ее сливочным маслом.
Далее, берем большую миску и выкладываем в нее все ингредиенты кроме черники, творог, сметану, манную крупу, яйца, ванилин, сахар, можно еще добавить щепотку соли, но это по желанию. Затем все это тщательно смешать до однородной массы, вилкой или миксером, как вам удобнее. После чего в приготовленную творожную массу добавляем ягоды черники, перемешиваем, чтобы равномерно распределить.
А лучше всего перелить смесь в приготовленную форму, а затем всыпать ягоды и перемешать, в этом случае они более равномерно распределятся. И ставим в разогретую духовку на 35 минут. Готовую запеканку удаляем из духовке и даем ей постоять в течение 10-15 минут не перекладывая пирог из формы. После чего нарезаем на порционные кусочки, завариваем ваш любимый чай и наслаждаемся изумительным вкусом.