---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Черничная-творожная запеканка, Завтрак
A+ R A-


Черничная-творожная запеканка, Завтрак

Оценить
(0 голоса)
Черничная-творожная запеканка, Завтрак Черничная-творожная запеканка, Завтрак

Запеканка из творога и ягод черники, превосходное, энергетическое блюдо, чтобы начать свой день. И конечно же заварить свой любимый чай или кофе, кто- как больше предпочитает.  Готовится эта запеканка очень просто и быстро, и главное из вполне доступных продуктов. А вот чтобы в вашем доме всегда имелась баночка вашего любимого чая, я например предпочитаю черный цейлонский со вкусом и ароматом бергамота, обратите внимание, что интернет магазин чая, может предложить широкий ассортимент высококачественных чая и кофе от мировых производителей на любой вкус.

 

Чернично-творожная запеканка, Завтрак

Ингредиенты:

  1. 450г творога или сыр рикотта
  2. 2 больших яйца
  3. 2 столовые ложки сметаны
  4. 3 столовых ложки сахара
  5. 2 столовые ложки манной крупы
  6. 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  7. 1 небольшая чашка свежей черники

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 170⁰С и сразу же подготавливаем форму для выпекания запеканки, хорошо смажем ее сливочным маслом.

Черничная-творожная запеканка, Завтрак

Далее, берем большую миску и выкладываем в нее все ингредиенты кроме черники, творог, сметану, манную крупу, яйца, ванилин, сахар, можно еще добавить щепотку соли, но это по желанию. Затем все это тщательно смешать до однородной массы, вилкой или миксером, как вам удобнее.  После чего в приготовленную творожную массу добавляем ягоды черники, перемешиваем, чтобы равномерно распределить.

Черничная-творожная запеканка, Завтрак

А лучше всего перелить смесь в приготовленную форму, а затем всыпать ягоды и перемешать, в этом случае они более равномерно распределятся. И ставим в разогретую духовку на 35 минут. Готовую запеканку удаляем из духовке и даем ей постоять в течение 10-15 минут не перекладывая пирог из формы. После чего нарезаем на порционные кусочки, завариваем ваш любимый чай и наслаждаемся изумительным вкусом.

Черничная-творожная запеканка, Завтрак

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru