---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Чернично-лимонный кекс
A+ R A-


Чернично-лимонный кекс

Оценить
(2 голоса)
Чернично-лимонный кекс Чернично-лимонный кекс

Пушистые, маслянистые, с нежнейшей сдобой и свежими ягодами,  сверху политы сладкой лимонной глазурью. Эти кексы просто отличное дополнение к воскресному чаепитию, когда за столом может собраться вся семья. когда стол сервируется красивой посудой и ни куда не надо спешить. Интернет магазин посуды servicio, как раз и может предложить наборы посуды, которая сможет сделать ваш стол праздничным. Кстати, в ассортименте этого магазина имеются силиконовые формы для выпечки кексов любых форм и размеров. А доставка может осуществляться прямо на дом, при чем бесплатно.

Чернично-лимонный кекс

Ингредиенты:

  1. 1,5 чашки муки
  2. 1 столовая ложка разрыхлителя
  3. щепотка соли
  4. 60г сливочного масла, комнатной температуры
  5. 100г сахара
  6. цедра одного лимона (около 2 - 3 столовые ложки)
  7. 2 больших яйца
  8. 1 чайная ложка ванилина
  9. сок одного лимона (около 2-3 столовых ложек)
  10. 100г сметаны
  11. 1,5 стакана свежей или замороженной черники
  12. 2 чайные ложки муки

Для глазури:

  1. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  2. 1 стакан сахарной пудры

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200°С и подготавливаем форму для выпечки кексов, в каждую ячейку выкладываем бумажные стаканчики. Смазывать маслом не надо.

Далее в большой миске смешиваем вместе муку, разрыхлитель и соль.  Затем в отдельной миске используя венчик или электрический миксер взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру на средней скорости до однородной и пушистой текстуры. После этого в сливочную смесь добавляем яйца и ваниль, и продолжаем взбивать до однородной массы.  Затем к нашим ингредиентам добавляем лимонный сок и сметану, и с помощью большой деревянной ложки или лопатки аккуратно смешиваем.  Далее частями добавляем муку и так же деревянной ложкой смешиваем до получения однородного жидковатого теста.

В маленькой миске, перемешайте чернику с 2 чайными ложками муки. Аккуратно выложите ягоды в приготовленное тесто и перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем.

Готовое тесто выкладываем в подготовленные формочки, заполняя их до верха.  И ставим в разогретую до 200°С духовку на 5 минут. После пяти минут убавляем температуру до 180°С и выпекаем еще 8 минут. Готовность проверяем зубочисткой вставляя ее в центр кекса, если она выходит сухой и чистой, то выпечка готова.

После завершения выпечки, достаем форму из духовки и даем кексам постоять около 10 минут, после чего можно удалить их из ячеек и выложить на решетку.

За время пока кексы  полностью остынут, приготовим глазурь. В небольшой миске взбиваем лимонный сок и сахарную пудру. Затем поливаем тоненькой струйкой глазурь  верхушку кексов.

Чернично-лимонный кекс

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru