---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Чернично лимонный торт
A+ R A-


Чернично лимонный торт

Оценить
(1 голос)
Чернично лимонный торт Чернично лимонный торт

Как всегда, я с уверенностью могу сказать, что домашняя выпечка намного вкуснее и полезнее магазинной. Так что записывайте мой очень простой рецепт приготовления чернично лимонного торта. Если вы не запаслись свежей черникой в сезонные дни, это не страшно, в наши дни в любом супермаркете можно купить пакетик свежезамороженной ягоды. А если вы пожелаете приготовить еще что то новенькое к семейному чаепитию, то просто нужно перейти на сайт и подробно прочитать рецепт как приготовить бисквитный торт с фруктами.Все очень просто, главное иметь желание.

 

Чернично лимонный торт

Ингредиенты:

  1. 100г сливочного масла, комнатной температуры
  2. 2 столовые ложки лимонной цедры
  3. 1 чайная ложка экстракт лимона
  4. 1 чайная ложка ванильного экстракта
  5. ¾ чайных чашки + 2 столовые ложки сахара
  6. 1 яйцо
  7. 2 чайные чашки муки
  8. 2 чайные ложки разрыхлителя
  9. 1 чайная ложка соды пищевой
  10. ½ чайной чашки лимонного йогурта (можно просто взять обычный йогурт и добавить в него цедру лимона, перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут)
  11. 150г свежей черники или свежезамороженной

Способ приготовления:

Берем большую миску, выкладываем в нее размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Затем с помощью миксера взбиваем все это до однородной воздушной массы. После чего в масленую массу добавляем яйцо, экстракты ванилина и лимона, смешиваем до однородной консистенции.

Далее, в глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Затем в просеянную муку добавляем лимонный йогурт и масленую массу. Смешиваем до получения однородного теста без комочков.   В готовое тесто добавляем ягоды черники, перемешиваем, так чтобы ягоды распределились. После чего берем форму для выпечки 8х10см, застилаем ее пергаментной бумагой и аккуратно выливаем готовое тесто в форму.  Распределяем тесто по всей площади формы, при желании посыпаем сверху сахаром и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С в течении 40-45 минут.

Чернично лимонный торт

Готовность выпечки проверяем как обычно шпажкой, вставляя ее в центр торта, если она выходит сухой, то пирог готов. Вынимаем его их духовки, даем ему несколько минут чтобы остыл, после чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся.

Чернично лимонный торт

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru