Чернично лимонный торт
Ингредиенты:
- 100г сливочного масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки лимонной цедры
- 1 чайная ложка экстракт лимона
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¾ чайных чашки + 2 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- 2 чайные чашки муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соды пищевой
- ½ чайной чашки лимонного йогурта (можно просто взять обычный йогурт и добавить в него цедру лимона, перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут)
- 150г свежей черники или свежезамороженной
Способ приготовления:
Берем большую миску, выкладываем в нее размягченное сливочное масло, сахар и лимонную цедру. Затем с помощью миксера взбиваем все это до однородной воздушной массы. После чего в масленую массу добавляем яйцо, экстракты ванилина и лимона, смешиваем до однородной консистенции.
Далее, в глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем и содой. Затем в просеянную муку добавляем лимонный йогурт и масленую массу. Смешиваем до получения однородного теста без комочков. В готовое тесто добавляем ягоды черники, перемешиваем, так чтобы ягоды распределились. После чего берем форму для выпечки 8х10см, застилаем ее пергаментной бумагой и аккуратно выливаем готовое тесто в форму. Распределяем тесто по всей площади формы, при желании посыпаем сверху сахаром и ставим выпекать в заранее разогретую духовку до 180°С в течении 40-45 минут.
Готовность выпечки проверяем как обычно шпажкой, вставляя ее в центр торта, если она выходит сухой, то пирог готов. Вынимаем его их духовки, даем ему несколько минут чтобы остыл, после чего нарезаем на кусочки и наслаждаемся.