Черничный торт
Ингредиенты:
для теста:
- 250г сливочного масла, размягченного
- 2,5 стакана муки
- 1 1 / 2 чайной ложки порошка для выпечки
- 1чайная ложка соли
- 1,5 стакана сахара
- 3 чайные ложки мелко тертой цедру лайма
- 150г творога
- 4 больших яйца, взбить
- 1 большой яичный желток
- 350г черники (промытой и высушенной)
глазурь:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и муку растереть в большой миске,затем всыпать порошок для выпечки,соль и пока отставить в сторону. Положите сахар и цедру лайма в маленькую миску,и перемешайте деревянной ложкой, сахар хорошо перемешался с цедрой. В большой миске взбейте масло и творог (миксером или венчиком)до получения однородной массы,затем добавить сахар и еще раз хорошо взбить до легкой, пушистой смеси. Затем добавить целые яйца по одному и хорошо их смешать с творожно масленой массой. Далее добавляем муку и замешиваем тесто (оно должно получиться не густым) используя резиновую лопатку добавляем чернику и аккуратно смешиваем. Если тесто получается не густым, то добавьте желток.Берем форму для выпекания,смазываем маслом и при помощи лопатки равномерно распределяем тесто в форме,чтобы не было воздушных "карманов"далее отправляем в разогретую духовку до 220С на 50-55 минут.
После того, как черничный торт будет готов дайте ему в течение 10 минут охладиться, затем вынимайте его из формы. В небольшой кастрюле взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородного состояния. Глазурь должна быть густая, чтобы можно было полить торт толстым слоем. Охладить и можно подавать к чаю и не только.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !