---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/ Чесночные "Палочки"
A+ R A-


Чесночные "Палочки"

Оценить
(2 голоса)
Палочки Палочки

Хочу предложить еще один вариант приготовление выпечки из дрожжевого теста - чесночные палочки. Их можно подавать к столу в виде закуски с разными соусами, это так вкусно, что даже можно обойтись  без основного обеда. А можно просто воспользоваться службой доставка обедов в офис в Москве, это тоже один из вариантов поесть быстро и вкусно.

Чесночные "Палочки"

Ингредиенты:

  1. 2 чайные чашки  муки
  2. 1,5 столовые ложки  оливкового масла
  3. 1 чайной ложки  быстрорастворимых дрожжей
  4. 1 чайная ложка сахара
  5. 1/2 чайные ложки соли
  6. 2/3 стакана теплой воды сливочное масло (при необходимости)
  7. 2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)

Рецепт приготовления:

В большой миске  смешиваем муку  оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.

замешиваем тестозамешиваем тесто

После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.

замешиваем тестозамешиваем тесто

Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.

ставим чтобы увеличилось в оъемеразрезаем на равные части

После этого каждую часть раскатываем веревочкой  длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.

раскатываем веревочкой

Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.

Между тем,  приготовим соус.

приготовим соусприготовим соус

Для этого возьмем сливочное масло и  измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.

 Чесночные "Палочки"Чесночные "Палочки"

И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.

Чесночные "Палочки"

Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru