---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Статьи/Что такое "живое" пиво
A+ R A-


Что такое "живое" пиво

Оценить
(1 голос)
Что такое "живое" пиво Что такое "живое" пиво

Футбольный матч по телевизору, посиделки в баре с друзьями, пикник с шашлыком, партия в покер. Что является непременным атрибутом этих развлечений. Конечно, пиво.

Что такое "живое" пиво

При нынешнем разнообразии марок и производителей этого напитка у потребителя что называется «глаза разбегаются». Многие, наслушавшись о пользе «живого» пива, выбирают именно его. Насколько оправдан такой выбор? Основные компоненты, используемые при производстве пива, - это вода, солод, хмель, пивные дрожжи.
Для увеличения срока хранения пиво фильтруют и пастеризуют. При этом не сохраняются дрожжевые культуры, однако такую продукцию можно хранить до полугода. Пастеризация также полностью исключает попадание в готовый продукт опасных бактерий.

Не фильтрованное и не пастеризованное пиво содержит остаточное количество живых пивных дрожжей, что придает ему неповторимый вкус и полезные свойства. Поэтому такое пиво и называется «живым». Хранить такой напиток не получится более семи суток, отчего не очень выгодно его производить, ведь продукцию надо быстро реализовать и нельзя далеко транспортировать.

На какие хитрости идут пивовары для повышения привлекательности своей продукции? В пиво с длительным сроком хранения (т.е. не «живое») добавляют замутнитель, что придает ему внешнее сходство с «живым» (пиво становится мутным). На этикетке пишут «живое», и это не является нарушением закона. Однако на деле этот напиток является обычным пастеризованным пивом. Следовательно, приобретая «живое» пиво, потребитель должен обратить внимание на срок хранения.
Все сказанное касается пива в заводской упаковке (пэт, стеклянная бутылка, банка). Разливное пиво и пиво из кег – тоже не гарантия его «живости». Но это отдельная тема.

P.S. Для тех, кто любит посидеть с кружкой пива разгадывая кроссворды или изучить свой гороскоп на сегодня, советую посетить сайт goroskop.ru, где очень подробно описано, чего и когда нужно нам ждать. Ведь когда знаешь, можешь и соломинку постелить.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru