Что укрепляет наш иммунитет
1. Шиповник – лучше всего из него готовить настой: вечером, засыпать в литровый термос 15 г сухих ягод, добавить кипяток и настаивать около 12 часов. Пить за полчаса до еды. При необходимости можно доливать кипяток.
2. Чай – не имеет значения черный или зеленый, оба вида способствуют повышению иммунитета.
3. Фасоль – растение имеющее вещество, способствующее возникновению важного для поддержки иммунитета белка – интерферона.
4. Тыква - Вмещает в себе большое количество витамина А, необходимого для здоровья кожи.
5. Грибы – усиливают выработку в организме лейкоцитов, которые повышают активность в борьбе с вирусами и бактериями.
6. Красная свекла – овощ, который должен всегда присутствовать на столе.
В период обострения эпидемий можно изготовить такой эликсир: на терке натереть сырую свеклу, перемешать с медом в равной пропорции, потреблять по 1/3 стакана 3 раза в день. Помните, что при язве желудка и двенадцатипалой кишки рекомендуется пить смесь свекольного и морковного сока.