---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Долма из виноградных листьев
A+ R A-


Долма из виноградных листьев Избранное

Оценить
(2 голоса)
Долма из виноградных листьев Долма из виноградных листьев

Недавно Украина отмечала свой 20-летний День рождения, мы решили приготовить, что нибудь оригинальное, то что когда то в далекой Туркмении, мы готовили часто, тем более, что сейчас листья винограда в самом соку, решили приготовить Долму. Рецепт приготовления долмы в принципе очень прост, классически начинка для долмы, похожа на начинку для голубцов - мясная, но я решила немножко изменить, все таки праздник, так что долму мы будем готовить с использованием чечевицы, изюма, кедровых орехов и трав. Ну что же давайте попробуем приготовить этот рецепт дня.

Всегда приятно готовить с красивой, удобной посуды, что бы приобрести посуду вам не нужно бегать по магазинам и выбирать из тысячи ненужных товаров то что вам не надо, посуда в москве в специальном интернет магазине по доступным ценам подойдет каждому.

Долма из виноградных листьев

Ингредиенты :

  1. 15-20 шт. виноградных листьев
  2. 1 стакан чечевицы ( можно заменить пшеном)
  3. 100г изюма
  4. 50г кедровых орехов
  5. 1 шт. лук репчатый
  6. 1 лимон
  7. зелень петрушки, мяты, укропа
  8. 3-4 стебля зеленого лука
  9. 2-3 ст. ложки оливкового масла
  10. соль и перец по вкусу

Как приготовить долму :

Во-первых, виноградные листья необходимо промыть, удалить стебли, и бланшировать листья в кипящей воде, а затем слить воду и охладить.

Виноградные листья

Для начинки я смешала приготовленные заранее: изюм, толченые кедровые орехи, заранее отваренную чечевицу, нарезанный кубиками лук репчатый, нарезанный зеленый лук, свежую мяту, петрушку, укроп. После чего добавила соль, перец (для остроты можно добавить листья лебеды) и все хорошо еще раз перемешала.

начинка для долмы

Берем разделочную доску на нее кладем виноградный лист, в центр листа заполняем примерно одну столовую ложку начинки и сворачиваем краями листьев.

уладываем начинку на листьядомла

Берем большую кастрюлю и выкладываем фаршированные листья на дно кастрюли и заливаем кипящей водой, добавив в нее лимонный сок, оливковое масло и немного соли, что бы вся долма была покрыта водой и не всплывала при кипении наверх ставим с верху тарелку (гнет), закрываем крышкой кастрюлю и варим на слабом огне 40 минут.

готовим долмунакрываем гнетом

Когда все готово, выключить огонь, и примерно через 15 минут, снимите крышку, удалите гнет, и переложите долму в другую емкость. К приготовленной долме можно подать соус, какой соус подать зависит от вашего вкуса, но лично я подавала со сметанным соусом.

Блюдо получилось великолепным прошел на ура, праздник удался !

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru