Домашние крекеры
Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки пшеничной муки
- 1 1/2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1/4 чайной ложки паприки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана воды (возможно, придется добавить немного больше)
- 1/4 чайной ложки ванилина
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС и подготовить противень застеленный пергаментной бумагой. Далее берем миску и соединяем в ней муку, сахар, соль и перец , затем тщательно перемешиваем. После этого сливочное масло нарезаем на маленькие кубики и отправляем в мучную смесь и аккуратно смешиваем, так чтобы масло хорошо соединилось с мукой. В отдельной небольшой миске смешайте воду и ванилин, постепенно вливаем жидкость в большую миску со смесью муки и масла, и замешиваем однородное, гладкое тесто.. Если тесто все еще суховато, добавьте немного больше воды.
Далее разделите тесто на 4 части. Работая с одной частью теста, остальное прикройте полотенцем, чтобы куски теста не высыхали. Посыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольник. В зависимости, какой толщены вы желаете получить свои крекеры, раскатайте тесто, очень тонко или потолще. После чего из полученного прямоугольника нарезаем небольшие квадраты. Для того чтобы ваши квадраты получились ровными, края большого прямоугольника обрежьте.
Подготовленные квадраты переложите на противень, затем посыпьте немного солью.
Выпекать крекеры до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 5-10 минут. Во время выпечки через 5 минут проверьте крекеры и если некоторые из них тоньше и слишком быстро приготовились, то удалите их из духовки. Так что следите, чтобы не подгорели. Готовые крекеры удалить из духовки и положить на решетку для охлаждения. Храните сухари-крекеры в герметичном контейнере. Подавать их можно с домашним паштетом, соусом гуакамоле или с любимым джемом и сыром к чаю.