---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашние булочки с ветчиной и сыром
A+ R A-


Домашние булочки с ветчиной и сыром

Оценить
(1 голос)
Домашние булочки с ветчиной и сыром Домашние булочки с ветчиной и сыром

Домашняя выпечка почти всегда получается очень вкусной и для тех кто любит печеное думаю мой рецепт будет к стати. Конечно если нагрянули друзья в гости, а у вас еще булочки не готовы, то можно просто заказать пиццу, это тоже неплохое решение. А булочки с ветчиной и сыром прекрасно могут подойти, как для завтрака, так и просто обернув в фольгу выдать ребенку в школу.

 

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Ингредиентов: выход 8 булочек

тесто:

  1. 380г муки
  2. 240мл молока
  3. 1пакетик сухих дрожжей
  4. 80мл растительного масла
  5. 60г сахара
  6. Щепотка соли

Для соуса бешамель:

  1. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 240 мл теплого молока
  4. Щепотка соли и молотый перец по вкусу
  5. Мускатный орех по желанию

Начинка:

  1. 4 ломтика ветчины
  2. 60г тертого швейцарского сыра

Рецепт приготовления:

Наливаем теплое молоко в мерную чашку, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем и пока убираем в сторону на 5-10 минут.  Далее в небольшой миске смешиваем растительное масло и сахар, взбиваем до получения однородной массы бледно-желтого цвета. Отложите.

Затем большую миску насыпаем муку, сахар и соль, перемешиваем.  После чего добавляем дрожжевую смесь, яйца и замешиваем однородное, гладкое тесто.  После того как тесто приобретет однородную консистенцию добавляем к нему масленой смеси по 2 столовые ложки за один раз. После каждого добавления хорошо вымешиваем. Продолжаем перемешивать в течение 3-5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Из готового теста формируем шар и выкладываем его в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Между тем, приготовим соус бешамель. Для этого растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и соль, тщательно перемешивая готовим, пока смесь не станет светло-золотистой. После этого наливаем молоко в 2 этапа, постоянно перемешивая и взбивая венчиком до однородной массы. Приблизительно на это уйдет 5-6 минут. Как только смесь начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Если у вас есть образовались комочки, то можно использовать иммерсионный блендер! Отложите. Приступаем к выпечки наших булочек.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз хорошо вымешиваем, затем раскатаем его в большой прямоугольник, примерно 30 х 40 см. Далее на одну сторону вдоль, выкладываем тонко нарезанную ветчину затем сверху распределяем соус бешамель. После чего посыпаем тертым сыром. Так же равномерно распределяя его.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Далее закрываем начинку свободной частью теста, слегка скрепляя его по краю. бутерброда затем нарезаем на 8 равных частей. Переносим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем все это влажным полотенцем.  Оставляем на 1 час.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

После этого разогреваем духовку до 180 ° C.  Булочки смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 20-25 минут или пока батоны приобретут золотисто-коричневый цвет.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Удаляем из духовки и даем немного остыть. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

комментарии

Перезвоните мне пожалуйста 8 (953) 367-35-45 Антон.

0 Антон 20.08.2019 02:25 #2

Цитировать

Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 389-60-30,для связи со мной нажмите цифру 2, Антон.

0 Антон 17.08.2019 01:26 #1

Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru