---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашние булочки с ветчиной и сыром
A+ R A-


Домашние булочки с ветчиной и сыром

Оценить
(1 голос)
Домашние булочки с ветчиной и сыром Домашние булочки с ветчиной и сыром

Домашняя выпечка почти всегда получается очень вкусной и для тех кто любит печеное думаю мой рецепт будет к стати. Конечно если нагрянули друзья в гости, а у вас еще булочки не готовы, то можно просто заказать пиццу, это тоже неплохое решение. А булочки с ветчиной и сыром прекрасно могут подойти, как для завтрака, так и просто обернув в фольгу выдать ребенку в школу.

 

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Ингредиентов: выход 8 булочек

тесто:

  1. 380г муки
  2. 240мл молока
  3. 1пакетик сухих дрожжей
  4. 80мл растительного масла
  5. 60г сахара
  6. Щепотка соли

Для соуса бешамель:

  1. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  2. 2 столовые ложки муки
  3. 240 мл теплого молока
  4. Щепотка соли и молотый перец по вкусу
  5. Мускатный орех по желанию

Начинка:

  1. 4 ломтика ветчины
  2. 60г тертого швейцарского сыра

Рецепт приготовления:

Наливаем теплое молоко в мерную чашку, добавляем к нему дрожжи, перемешиваем и пока убираем в сторону на 5-10 минут.  Далее в небольшой миске смешиваем растительное масло и сахар, взбиваем до получения однородной массы бледно-желтого цвета. Отложите.

Затем большую миску насыпаем муку, сахар и соль, перемешиваем.  После чего добавляем дрожжевую смесь, яйца и замешиваем однородное, гладкое тесто.  После того как тесто приобретет однородную консистенцию добавляем к нему масленой смеси по 2 столовые ложки за один раз. После каждого добавления хорошо вымешиваем. Продолжаем перемешивать в течение 3-5 минут или пока тесто станет гладким и упругим. Из готового теста формируем шар и выкладываем его в смазанную маслом миску. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Между тем, приготовим соус бешамель. Для этого растопите масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте муку и соль, тщательно перемешивая готовим, пока смесь не станет светло-золотистой. После этого наливаем молоко в 2 этапа, постоянно перемешивая и взбивая венчиком до однородной массы. Приблизительно на это уйдет 5-6 минут. Как только смесь начнет густеть, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, около 10 минут. Если у вас есть образовались комочки, то можно использовать иммерсионный блендер! Отложите. Приступаем к выпечки наших булочек.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой, еще раз хорошо вымешиваем, затем раскатаем его в большой прямоугольник, примерно 30 х 40 см. Далее на одну сторону вдоль, выкладываем тонко нарезанную ветчину затем сверху распределяем соус бешамель. После чего посыпаем тертым сыром. Так же равномерно распределяя его.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Далее закрываем начинку свободной частью теста, слегка скрепляя его по краю. бутерброда затем нарезаем на 8 равных частей. Переносим булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем все это влажным полотенцем.  Оставляем на 1 час.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

После этого разогреваем духовку до 180 ° C.  Булочки смазываем сверху взбитым желтком и посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 20-25 минут или пока батоны приобретут золотисто-коричневый цвет.

Домашние булочки с ветчиной и сыром

Удаляем из духовки и даем немного остыть. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru