Домашние крендели
Ингредиенты:
- Муки - 2 стакана
- Мгновенные дрожжи - 1 пакет
- Соль - 1 чайная ложка
- Сода пищевая - 2 чайные ложки
- Масло сливочное - 1 столовая ложка
- Вода - 1 стакан (теплой водой)
Для рассола
- Вода - 2 стакана
- пищевая сода - 4 столовые ложки
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар, затем добавляем 1 стакан муки и постепенно добавляем теплой воды. Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку, месим тесто достаточно долго, около 5-6 минут, так чтобы тесто получилось гладким и не прилипало к рукам.
Затем разделите его на небольшие шарики, у меня получилось 12- 16 шаров из приготовленного теста.
Из одной части тесто раскатайте тонкую, длиной в 10-12 см « веревку» Затем сверните веревку и завяжите узел, как показано на этом изображении. Поверните узел вверх и убедитесь, что узел находится внутри верхней окружности. Сформированный крендель отложите пока в сторону и приступайте к остальным.
После того, как все части теста будут приготовлены, берем широкую кастрюлю, наливаем в нее 2 стакана воды и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящую воду 4 столовые ложки соды пищевой, и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
В это время завязанное тесто уже немного поднимется. Аккуратно переместить их в охлажденный содовый раствор и подержать в нем около 3-4 минут. Затем так же аккуратно удаляем крендели из раствора и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. Оставляем их отдохнуть в течение 10 минут.
Разогреваем духовку до 250̊ С, крендели посыпаем крупной солью и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 - 12 минут.