---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашние крендели
A+ R A-


Домашние крендели

Оценить
(1 голос)
Домашние крендели Домашние крендели

Если Вы любите домашнюю выпечку, то предлагаю вам попробовать приготовить вот такие домашние крендели. Что бы у них был равномерный золотисто-коричневый цвет, их надо на несколько минут опустить в содовый раствор.Тогда ваши кренделя получат равномерный золотистый цвет. Рецепты с фото наглядно показывают весь процесс приготовления блюда, сегодня у меня фотки получились не очень качественными, но как говориться лучше увидеть, чем несколько раз послушать.

Домашние крендели

Ингредиенты:

  1. Муки  - 2 стакана
  2. Мгновенные дрожжи - 1 пакет
  3. Соль - 1 чайная ложка
  4. Сода пищевая - 2 чайные ложки
  5. Масло сливочное - 1 столовая ложка
  6. Вода - 1 стакан (теплой водой)

Для рассола

  1. Вода - 2 стакана
  2. пищевая сода - 4 столовые ложки

Рецепт приготовления:

В миске смешиваем дрожжи, соль, сахар, затем добавляем 1 стакан муки  и  постепенно добавляем теплой воды. Замешиваем однородное тесто, постепенно добавляя оставшуюся  муку, месим тесто достаточно долго, около 5-6 минут, так чтобы  тесто получилось  гладким и не прилипало  к рукам.

Домашние кренделиДомашние крендели

Затем разделите его на небольшие шарики, у меня получилось 12- 16 шаров из приготовленного теста.

Из одной части тесто раскатайте тонкую, длиной  в 10-12 см « веревку» Затем сверните  веревку и завяжите  узел, как показано на этом изображении. Поверните узел вверх и убедитесь, что узел находится внутри верхней окружности. Сформированный крендель отложите пока в сторону и приступайте к остальным.

Домашние кренделиДомашние кренделиДомашние крендели

После того, как все части теста будут приготовлены, берем широкую кастрюлю, наливаем в нее 2 стакана воды и доводим до кипения. Затем добавляем в кипящую воду 4 столовые ложки соды пищевой, и перемешиваем. Снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

Домашние кренделиДомашние кренделиДомашние крендели

В это время завязанное тесто уже немного поднимется. Аккуратно переместить  их в охлажденный содовый раствор и  подержать в нем около 3-4 минут. Затем так же аккуратно удаляем крендели  из раствора и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и хорошо смазанный растительным маслом. Оставляем их отдохнуть в течение 10 минут.

Разогреваем духовку до  250̊ С,  крендели посыпаем крупной солью и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем в течение 10 - 12 минут.

Домашние крендели

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru