Домашние кукурузные чипсы
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки кукурузного масла
- 3-4 столовые ложки воды
- Соль-по вкусу
Способ приготовления:
В миску насыпаем кукурузную муку и немного соли и соды, все перемешиваем, затем делаем в середине лунку и добавляем в нее масло и воду ( воду добавляйте частями) и замешиваем однородное густое тесто. После чего рабочую поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем тесто в тонкую лепешку. Затем разрезать ее на небольшие треугольники и посыпать их крупной солью, затем разложить кукурузные треугольники на противне слегка смазанным маслом, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Далее отправляем в разогретую до 200ºС духовку и обжариваем в течении 3-5 минут, затем вынимаем и еще раз обрызгиваем маслом и перевернув их посыпаем солью и отправляем опять в духовку. Жарим еще в течение 4-5 минут, что бы кукурузные чипсы приобрели хрустящую корочку и золотисто коричневый цвет. Не передержите, они пекутся очень быстро! После этого охладить и подавать с гуакамоле или просто похрустеть ими с пивом.
Приятного аппетита!
P.S. Какая свадьба без свадебной машину, украшенной ленточками и кольцами. Но это уже как то банально, а не лучше ли заказать роскошный белый лимузин, в котором молодые смогут ощутить себя" звездами". Тем более, что стоимость заказа лимузины цены вполне доступны, а полученное удовольствие от предоставленного сервиса останется в памяти надолго.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !