Ингредиенты
тесто:
- 500г муки
- 1 чайная ложка солиЯ
- 1 столовая ложка сахара
- 200г сливочного масла
- 4ст. ложки ледяной воды
начинка:
- 2 чашки(250г) нарезанных персиков(или любых других фруктов)
- 1 яйцо + 1 столовая ложка воды
Рецепт приготовления:
Смешиваем муку, соль и сахар в большой миске. Добавляем масло и хорошо все перемешиваем, до образование крупной крошки . Затем добавляем холодную воду и замешиваем тесто. После чего сформируем его в шар. Готовое тесто разрезаем пополам, скатываем каждую половину в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 1 час. После чего достаем одну часть теста из холодильника , присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто, затем нарезаем на прямоугольники. На каждый прямоугольник выкладываем по 1 столовой ложке мелко нарезанных персиков. После чего накрываем вторым прямоугольником теста и слегка прижимаем по краям, чтобы запечатать.
Затем края посыпаем мукой и с помощью вилки прижимаем их по краям, а в середине делаем несколько наколов. Такую же процедуру проводим и со второй частью теста. Далее приготовленные мини пироги выкладываем на присыпанную мукой доску ( такую чтобы помещалась в морозильник) и отправляем на заморозку в холодильник на 2-3 часа.(а можно и на ночь) А на утро разогреваем духовку до 250ºС, выкладываем мини пироги на противень застеленный бумагой для выпечки, смазываем тесто сверху взбитым яйцом и водой , и запекаем замороженные пироги в течении 25-30 минут, до золотистого цвета. Готовые пироги посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !