Домашние рогалики
Ингредиенты: 32 шт
1. 3,5 стакана муки
2. 25 г свежих дрожжей
3. 1/3 стакана воды, теплой
4. 3/4 стакана молока, теплого
5. 1,5 столовые ложки сахара
6. 2 яйца
7. 1 чайная ложка соли
8. 4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
Дополнительно:
1. 4- 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
2. 1,5 столовые ложки сливочного масла, расплавленного для смазывания теста
Рецепт приготовления:
В большой миске смешать муку (обязательно просейте ее) с сахаром и солью. Затем в небольшой миске растворите в теплой воде свежие дрожжи и добавьте к мучной смеси. Далее взбейте вместе яйца и молоко, после чего добавьте смесь в миску с мукой. После чего выложите размягченное сливочное масло и замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и мягким. Готовое тесто накройте чистым полотенцем, и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа в теплом месте, пока не увеличится в два раза.
Как только тесто «подойдет», еще раз замесить его, затем разделить на 2 равные части. Сформировать из них шары. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть шара толщиной в 0,5 см, можно и тоньше, затем по всей поверхности теста смазываем размягченный сливочным маслом, примерно по 2 столовые ложки на каждую часть. После чего используя резак для теста, или острый нож, вырезаем 32 треугольника.
Затем начиная с внешнего края треугольника закручиваем тесто в полумесяц. И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
После того как наша заготовка из теста еще раз поднимется, смазываем каждый рогалик растопленным сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку до 190° С на 15-18 минут. Выпекаем до золотисто коричневого цвета, затем удаляем из духовки и выкладываем на решетку, что бы полностью остыли. Подавать к чаю с джемом или медом.