---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Домашние рогалики
A+ R A-


Домашние рогалики

Оценить
(2 голоса)
Домашние рогалики Домашние рогалики

Домашняя выпечка всегда вкуснее и лучше магазинной, и не надо бояться пробовать печь разнообразную сдобы, это только кажется сложным, но после двух - трех попыток у вас все будет получаться вкусно и красиво. Вот рецепт приготовления домашних рогаликов, ну чем не круассаны. Их можно сделать с начинкой из обжаренных орешков смешанных с растопленным маслом и сахаром. Выйдет  отличный десерт, который не стыдно поставить и на праздничный стол. А если вы решите приготовить французские круассаны, то рецепт, как приготовить круассаны дома, вы всегда найдете на сайте.

Домашние рогалики

Ингредиенты: 32 шт

1.    3,5  стакана муки
2.    25 г свежих дрожжей
3.    1/3 стакана воды, теплой
4.    3/4 стакана молока, теплого
5.    1,5 столовые ложки сахара
6.    2 яйца
7.    1 чайная ложка соли
8.    4 столовых ложки сливочного масла, размягченного
Дополнительно:

1.    4- 5 столовых ложек сливочного масла, размягченного
2.    1,5  столовые ложки сливочного масла, расплавленного  для смазывания теста

Рецепт приготовления:

В большой миске смешать муку (обязательно просейте ее) с сахаром и солью. Затем в небольшой миске растворите в теплой воде свежие дрожжи и  добавьте  к  мучной смеси.  Далее взбейте вместе яйца и молоко, после чего добавьте смесь в миску с мукой. После чего  выложите размягченное сливочное масло и замешивайте тесто,  пока оно не станет гладким и мягким. Готовое тесто накройте  чистым полотенцем,  и дайте ему подняться в течение примерно 1 часа  в теплом месте, пока не  увеличится в два раза.
Как только тесто «подойдет», еще раз замесить его, затем разделить на 2 равные части. Сформировать из них шары. На посыпанной мукой поверхности  раскатать каждую часть шара толщиной  в 0,5 см, можно и тоньше, затем по всей поверхности теста смазываем размягченный сливочным маслом, примерно по 2 столовые ложки на каждую часть. После чего  используя резак для теста, или острый нож, вырезаем 32 треугольника.  
Затем начиная с внешнего края треугольника закручиваем тесто в полумесяц.  И выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут
После того как наша заготовка из теста еще раз поднимется, смазываем каждый рогалик растопленным сливочным маслом. И ставим в разогретую духовку до 190° С на 15-18 минут. Выпекаем до золотисто коричневого цвета, затем удаляем из духовки и выкладываем на решетку, что бы полностью остыли. Подавать к чаю с джемом или медом.

Домашние рогалики

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru