Домашние сырные булочки
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока
- 60г сливочного масла, нарезать кубиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана муки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 стакан тертого сыра Грюйер, копченая Гауда, или другой твердый сыр
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 210° С
Далее в кастрюле на среднем огне, нагреваем молоко, масло, соль и перец, все хорошо перемешиваем, и греем, пока масло полностью не растопится. Снять с огня.
Далее сразу же всыпаем в теплую молочную смесь муку и тщательно смешиваем, так чтобы получить однородный, гладкий шар. После чего даем тесту немного охладиться в течение 2-3 минут. Затем добавляем в тесто по одному яйцу за один раз, интенсивно перемешивая, после каждого добавления. Затем добавляем тертый сыр Грюйер или Гауда и все хорошенько смешиваем.
Далее берем кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и надрезаем в нем небольшое отверстие. После этого заполняем пакет приготовленным сырным тестом, и аккуратно начинаем выдавливать небольшими партиями на подготовленный противень, соблюдая дистанцию, друг от друга. Сверху посыпаем тертым пармезаном и отправляем выпекать в разогретую духовку на 10 минут, после чего уменьшаем температуру нагрева до 180°С и продолжаем выпекать еще около 20-25 минут.