Домашний соус для пиццы
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 750г помидор, пропустить через мясорубку
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка специй ( итальянские травы)
- соль и черный перец по вкусу
Чесночного порошка, сухого базилика, сушеного орегано, итальянской приправы - все по вкусу
Рецепт приготовления:
В кастрюле нагрейте оливковое и сливочное масло. Когда масло хорошо разогреется, добавьте чеснок и слегка обжарьте его в течение 30 секунд. После чего добавьте пропущенные через мясорубку помидоры , доведите до кипения, затем уменьшите огонь и помешивая варите в течение 5-6 минут. Далее добавьте сахар, специи, итальянской приправы, соль, перец по вкусу и продолжайте варить приблизительно еще около 15-20 минут. Готовый томатный соус переложить в контейнер и хранить в холодильнике.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !