Ингредиенты:
- 1/4 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки молотого чили
- 200г томатного соуса
- 200мл куриного бульона
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки порошка чеснока
- 1\2 чайной ложки порошка лука
- соль , перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Затем смешать муку и молотый чили , добавить в сковороду. Уменьшить огонь до среднего и помешивая венчиком довести до состояния, чтобы масло соединилось с мукой и чили. В отдельной миске смешать томатный соус с куриным бульоном, а затем постепенно влить его в сковороду постоянно помешивая венчиком, и следить за тем, чтобы не образовались комочки. Далее добавляем тмин, порошок чеснока, лука, соль и перец. Перемешать до получения однородной массы и продолжать кипятить на среднем огне около 10 минут, пока немного не загустеет. Подавать к блюдом можно сразу или хранить в закрытой банке в холодильнике, до дальнейшего использования,хранить можно до трех дней.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !