---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Супы/Домашний томатно-грибной суп
A+ R A-


Домашний томатно-грибной суп

Оценить
(1 голос)
Домашний томатно-грибной суп Домашний томатно-грибной суп

Считается, что грибы это "лесное мясо", это конечно шутка, но она имеет определенный смысл, так как  многие грибы имеют высокие питательные свойства, так как содержат белок  и способны утолить голод. К таким грибам относится и шампиньоны, которые быстро и просто готовятся, а блюда из них получаются очень вкусными. Шампиньон относится к роду пластинчатых грибов, свое название он получил от французского языка, которое в переводе означает просто, как «гриб». Шампиньон  имеет массу питательных свойств и его можно кушать даже в сыром виде. Рецепты приготовления различных блюд  из грибов у каждой хозяйки имеются свои собственные это может считаться как индивидуальная  ЗонаКулинара, но мне сегодня хочется поделится с вами своим простым рецептом приготовления грибного супа. Сытный домашний томатно-грибной суп со свежими грибами обладает богатым и вкусным ароматом. Подается он с тертым сыром пармезан и свежей зеленью петрушки, но по желанию можно добавить еще и ложку сметаны, такая еда не заставит нас чувствовать себя переевшим, но и сохранит чувство легкости.

 

Домашний томатно-грибной суп

Ингредиенты:

  1. 1 средний репчатый лук, нарезать мелко
  2. 2 столовые ложки растительного масла
  3. 1 зубчик чеснока, измельчить
  4. 350г грибов шампиньонов, нарезать тонкими ломтиками
  5. 1 литр куриного бульона
  6. 0,5 литра кипяченой воды
  7. 1/4 стакана томатной пасты или 2 свежих помидора, нарезать мелкими кубиками
  8. Соль и черный молотый перец по вкусу
  9. Тертый сыр пармезан
  10. Нарезанная свежая петрушка

Способ приготовления:

Домашний томатно-грибной суп

При приготовлении грибного супа для начала подготовим все ингредиенты. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем небольшими кубиками, грибы почистим, переложим их в дуршлаг и промоем под проточной водой, после чего нарежем на тонкие ломтики. Чеснок измельчим и если вы используете свежие помидоры, то нарежем их на маленькие кубики.

Далее, чтобы не использовать лишней посуды, берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее 2 столовые ложки растительного масла и разогреваем на среднем огне. Как только масло хорошо разогреется, обжариваем репчатый лук и измельченный чеснок. Жарим около 5 минут, периодически перемешивая.  Как только лук станет полупрозрачным и мягким добавляем к нему нарезанные ломтиками грибы, перемешиваем, накрываем крышкой кастрюлю и продолжаем готовить еще 5 минут.

Затем, обжаренные овощи заливаем куриным бульоном и водой, добавляем томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим в течении 25 минут. Готовый грибной суп подаем теплым, и каждую порцию посыпаем тертым сыром и свежей зеленью. По желанию можно добавить ложку сметаны.

Домашний томатно-грибной суп

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru