---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка
A+ R A-


Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка

Оценить
(1 голос)
Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка

Что может быть лучше, чем поздний семейный завтрак в кругу семьи. Существует масса разнообразных рецептов на скорую руку, когда можно быстро приготовить полноценный завтрак, обед или ужин, а свободное время посвятить семье.  Вот например можно приготовить изумительно вкусную запеканку из домашней колбасы, сладкого перца и сыра. Если вы не найдете в продаже такую колбаску, хотя в наши дни можно при желание найти все, замените ее мясным фаршем. Тоже получается не плохо.

Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка

Ингредиенты:

  1. 450г домашней колбасы, не обжаренной, разделить на маленькие кусочки
  2. 1-2 столовые ложки растительного масла
  3. 450г сладкого перца, стебли и семена удалить, тонко порезать
  4. 10 крупных яиц
  5. 1 ¼ чайной чашки цельного молока
  6. 3/4 чайной ложки соли
  7. 1 средний картофель, измельченный
  8. 1,5 стакана сыр чеддер, тертый

Рецепт приготовления:

ингредиенты

Разогреть духовку до 175° С. А в это время нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне, и обжариваем измельченную колбасы.  Перемешивая жарим, пока колбаса не приобретет слегка коричневый цвет. После этого перекладываем обжаренную домашнюю колбасу в отдельную миску. Если в сковороде остался лишний жир, то слейте его, выложите в сковороду сладкий перец и обжарьте в течение 2-3 минут, пока перец не станет мягким.

Далее, взбиваем вместе яйца, молоко, соль, до однородной консистенции.  После чего добавляем яичную смесь обжаренную колбасу, перец, мелко нарезанный картофель и 1 стакан тертого сыра чеддер, солим по вкусу, аккуратно все перемешиваем. Затем переливаем в форму для запекания.    Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. Или пока сверху не образуется нежная корочка золотисто-коричневого цвета. Дайте остыть в течение 5-7 минут, после чего разрезать на квадраты и подавать.

Домашняя колбаска и сладкий перец, запеканка

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru