---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Консервация/Домашнее консервирование
A+ R A-


Домашнее консервирование

Оценить
(2 голоса)
маринованные огурцы маринованные огурцы

Все когда то ели маринованные огурцы приготовленные бабушкой, но никогда не интересовались было просто вкусно и все, но наступило время когда нам самим хочется приготовить, но у многих бабушки рядом нет и мы задаемся вопросом, как приготовить маринованные огурцы, что бы они были такие же вкусные. Рецептов консервации огурцов огромное количество, даже на этом сайте я описывала один из рецептов маринования огурцов дольками, а сегодня я хочу вам предложить бабушкин рецепт консервирования огурцов на зиму.

Хотите знать свое будущее закажите гороскоп по дате рождения и ваше будущее у вас в кармане, вы сможете управлять им, уберечь себя от нежелательных поворотов судьбы и как говорится в народе подстелите себе соломку или как говорят многие "предупрежден значит вооружен" .

Маринованные огурцы

Ингредиенты :
на  3х литровую  банку

  1. 2-2,5кг огурцов (я срываю маленькие 6-7см)
  2. 1-2 горьких перца
  3. 2 лавровых листа
  4. 5-6 душистых горошин
  5. 2-3 листочка базелика
  6. хрен, укроп,корень петрушки
  7. 2ст.ложки с горкой соли
  8. 1ст.ложка сахара
  9. 4-5 зубчиков чеснока
  10. 1салатная ложка уксуса 80%

Способ маринования огурцов :

Огурца залить холодной водой на 4-5 часов, затем в подготовленную  стерилизованную 3х литровую банку укладываем лист хрена, горький перец, горошек, лавровый лист, корень петрушки, базелик, (можно добавить нарезанную кружочками морковь и болгарского перца нарезанного вдоль  для придания эстетического вида)Далее укладываем огурцы,сверху кладем морковь, затем опять огурцы, затем чеснок, болгарский перец и опять огурцы и так до заполнения банки.После этого засыпаем в банку соль и сахар. Далее заливаем все крутым кипятком, накрываем  крышкой( обязательно ее прокипятить 1-2 минуты)и оставляем на 15-20 минут. Затем  сливаем воду с банки в кастрюлю и доводим до кипения и с ново заливаем в банку с огурцами, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, далее опять сливаем в кастрюлю и опять доводим до кипения. И перед тем как залить рассол,в банку с огурцами наливаем уксус, заливаем кипящим рассолом и закатываем крышкой. Далее переворачиваем банку и укутываем одеялом и оставляем так до полного остывания (2 дня). И все такой способ маринования огурцов позволяет хранить их до 2х лет и они не теряют своего вкуса и прозрачного рассола.

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru