Домашняя выпечка к чаю. Кексы
Ингредиенты:
- 250г муки
- 1 чайная ложка соды пищевой
- 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (или1 чайная ложки лимонного сока)
- 100г сливочного масло (растопить)
- 0,5 стакана варенье из груши
- 3 столовые ложки смородинного варенья
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 яйца
Рецепт приготовления:
В большую миску выкладываем 1 столовые ложку сметаны, добавляем к ней пол стакана варенья из груши и половину стакана варенья из черной смородины (конечно можно брать любое варенье какое у вас имеется. Я просто использовала то что у меня оставалось). Все это хорошенько смешиваем, затем добавляем 2 яйца, так же смешиваем вилкой или венчиком до однородной смеси.
Далее вливаем охлажденное растопленное сливочное масло, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с содой и лимонной кислотой, после чего небольшими порциями всыпаем муку в жидкие ингредиенты и тщательно смешиваем до однородной массы.
Полученное тесто я попробовала на вкус и мне показалось что недостаточно сладости, поэтому я добавила 1 столовую ложку сахара и еще раз все хорошо перемешала (но это не обязательно, просто я очень люблю сладкое. Хотя и понимаю, что это вредно).
Готовое тесто разложила в форму по ячейкам, предварительно смазав маслом и поставило в разогретую духовку до 185°С на 12-15 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой, если, вставляя ее в центр кекса она выходит сухой, выпечка готова.
Удаляем из духовки, даем остыть, а в это время ставим чайник и завариваем любимый чай или кофе.