---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Домашняя яичная лапша, обжаренная с куриной грудкой и овощами
A+ R A-


Домашняя яичная лапша, обжаренная с куриной грудкой и овощами

Оценить
(3 голоса)
Домашняя яичная лапша, обжаренная с куриной грудкой и овощами Домашняя яичная лапша, обжаренная с куриной грудкой и овощами

Яичная лапша домашнего приготовления, а к ней обжаренные кусочки куриного мяса с овощами - отличное блюдо для ужина в будний день. Готовится оно достаточно быстро, всего за 30-35 минут. Надеюсь, что этот не сложный  способ приготовления быстрого ужина вам понравится.Из кухонной посуды нам понадобиться небольшая кастрюля для отваривания лапши и желательно антипригарную глубокую сковороду. А все необходимые  наборы посуды оптом и в розницу, можно  приобрести в интернет магазине.

Домашняя яичная лапша, обжаренная с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  1. 270гр. яичной лапши
  2. 1 чайная ложка кунжутного масла
  3. 4 столовые ложки растительного масла
  4. 2 куриные грудки, нарезанные тонко, без кожи и костей
  5. 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  6. 1 чайная ложка измельченного имбиря
  7. 2 зубчика чеснока, измельчить
  8. 3/4 стакана воды
  9. 1/4 стакана классического соевого соуса
  10. 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  11. 1 столовая ложка устричного соуса
  12. 1 морковь, тонко нарезанная
  13. 1/2 репчатого лука, нарезанного кубиками
  14. 150гр. стручковой фасоли, нарезать мелко
  15. Свежая зелень по желанию

Способ приготовления:

Вначале приготовим домашнюю яичную лапшу. Ранее, на сайте я уже описывала приготовление теста на домашнюю лапшу. Готовить тесто будем на одном яйце, добавляя к нему щепотку соли и муку, по необходимости можно добавить немного воды, но так чтобы  при замешивании тесто получилось крутое. После чего раскатываем его как можно тоньше и нарезаем на тонкие полоски. Затем ставим воду на огонь, доводим ее до кипения, подсаливаем и отвариваем лапшу до полу готовности. Далее, сливаем воду и добавляем к отваренной лапше немного кунжутного масла, перемешиваем и пока оставляем в стороне.

Далее, разогреваем в большой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне.  Затем в хорошо разогретое масло выкладываем нарезанные полосками кусочки куриной грудинки. Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.  Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку, а в освободившуюся сковороду добавляем красный перец, имбирь и чеснок,  перемешиваем и продолжаем готовить около 1-2 минут, до тех пор, пока овощи не смягчатся.

Затем к овощам добавляем воду, соевый соус, кукурузный крахмал и устричный соус, все тщательно смешиваем. Как только содержимое сковороды начнет закипать, добавляем нарезанную морковь, репчатый лук и зеленую стручковую фасоль. Все это тушим около 3-4 минут, после чего добавляем обжаренные кусочки курицы и отваренную яичную лапшу, аккуратно перемешиваем, и готовим еще 1-2 минуты. После чего можно посыпать свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru