---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Выпечка/Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов
A+ R A-


Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов

Оценить
(0 голоса)
Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов

Дрожжевые вареники вы можете запечь в духовке или приготовить их на пару или обычным способом в кипящей подсоленной воде. Это, как вам больше нравится. В любом случае это получается очень вкусно.  А вот если вам захочется приготовить, что-нибудь вкусненькое к чаю, то советую приготовить  пирог с черникой, рецепт этого замечательного пирога вы найдете на кулинарном сайте, где подробно описан весь процесс его приготовления.

Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов

Ингредиенты:
для теста:

  1. 500 г муки
  2. 2 яйца
  3. 50 г сливочного масла, растопленного
  4. 1 стакан молока
  5. 1/2 чайной ложки сахара
  6. 1 чайная ложка соли
  7. 30 г свежих дрожжей или 7 г  мгновенных
  8. 1 яйцо слегка взбить

для начинки:

  1. 400 г молотой телятины
  2. 150 г грибов, мелко нарезанных
  3. 2 столовые ложки горчицы (например, Дижонская)
  4. 3 столовые ложки сметаны
  5. 1 столовая ложка сливочного масла
  6. 1 столовая ложка растительного масла
  7. 2 яичных желтка
  8. соль и перец по вкусу
  9. 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  10. 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Рецепт приготовления:

В миску наливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи, сахар, одну чайную ложку муки, все это хорошо смешиваем и оставляем на 30 – 35 минут, до образования пены на поверхности.
Далее просеять  муку в большую миску, затем  в муку аккуратно вливаем  дрожжевую смесь, растопленное масло, слегка взбитые   яйца и замешиваем  тесто,  до однородного состояния.  После того, как тесто будет готово, скатываем его в шар, выкладываем  его  в смазанную маслом миску и оставляем «подходить»  в течение часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Далее приготовим начинку. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте их пока  влага из них  испарится. Затем добавьте мясо, аккуратно перемешивая обжариваем  в течение нескольких минут, приблизительно 5-7 минут, после этого добавьте  сметану , перемешайте и тушите около 7-8 минут. Как только мясо  и грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Приправьте солью и перцем, добавьте  яичные желтки и горчицу, посыпьте майоран и тимьян, все хорошо смешайте.    После того, как тесто у нас поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и раскатываем  в тонкий круг, затем  вырезаем стаканной кружочки.  В центр кружочка выкладываем одну чайную ложку приготовленной начинки и затем сложите и закрепите, чтобы начинка не вываливалась. Готовые вареники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яичным желтком  и ставим в предварительно разогретую духовку    до 180 ° С  на 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.

Дрожжевые  вареники с начинкой из телятины и грибов

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru