Дрожжевые вареники с начинкой из телятины и грибов
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 1 стакан молока
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 30 г свежих дрожжей или 7 г мгновенных
- 1 яйцо слегка взбить
для начинки:
- 400 г молотой телятины
- 150 г грибов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки горчицы (например, Дижонская)
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яичных желтка
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Рецепт приготовления:
В миску наливаем теплое молоко и добавляем к нему дрожжи, сахар, одну чайную ложку муки, все это хорошо смешиваем и оставляем на 30 – 35 минут, до образования пены на поверхности.
Далее просеять муку в большую миску, затем в муку аккуратно вливаем дрожжевую смесь, растопленное масло, слегка взбитые яйца и замешиваем тесто, до однородного состояния. После того, как тесто будет готово, скатываем его в шар, выкладываем его в смазанную маслом миску и оставляем «подходить» в течение часа или пока тесто не увеличится в два раза.
Далее приготовим начинку. В большой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте их пока влага из них испарится. Затем добавьте мясо, аккуратно перемешивая обжариваем в течение нескольких минут, приблизительно 5-7 минут, после этого добавьте сметану , перемешайте и тушите около 7-8 минут. Как только мясо и грибы будут готовы, снимаем сковороду с огня и даем начинке остыть. Приправьте солью и перцем, добавьте яичные желтки и горчицу, посыпьте майоран и тимьян, все хорошо смешайте. После того, как тесто у нас поднимется, выкладываем его на рабочую поверхность посыпанную мукой и раскатываем в тонкий круг, затем вырезаем стаканной кружочки. В центр кружочка выкладываем одну чайную ложку приготовленной начинки и затем сложите и закрепите, чтобы начинка не вываливалась. Готовые вареники выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем взбитым яичным желтком и ставим в предварительно разогретую духовку до 180 ° С на 20-25 минут или до золотистого цвета. Подавать теплыми.