Эклеры, простой рецепт
Ингредиенты: на 3 шт
- 30 мл воды
- 30 мл молока
- 35 г муки
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
крем:
- 250 мл молока
- 1 желток
- 1,5 чайной ложки растворимого кофе
- 1 столовая ложка (15 г) картофельного крахмала
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- + Несколько кусочков шоколада для украшения
Рецепт приготовления:
Налейте воду и молоко в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и нагрейте все это на среднем огне. Довести все до кипения , постоянно перемешивая, так чтобы сливочное масло полностью растопилось.
Как только масло полностью растопится, добавляем муку, тщательно перемешивая, пока тесто не станет густым и однородным, без комочков.
После того, как заварное тесто будет готово, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Затем добавляем в тесто яйцо и хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Далее формируем эклеры. Для этого берем кондитерский мешок или просто пищевой полиэтиленовый пакет и заполняем его тестом. Затем отрезаем небольшой угол и выдавливаем форму небольших полосок на подготовленный противень. Выпекаем при температуре 200 ̊ C , приблизительно в течение 15-20минут. Они должны быть золотисто-коричневого цвета.
В то время пока эклеры выпекаются, приготовим крем. Для этого смешаем молоко, желток, сахар и кофе в небольшой кастрюле.
В миске смешиваем картофельный крахмал с 3 столовой ложки смеси молока и добавляем эту массу в кастрюлю. Затем ставим на средней огонь и перемешивая доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и готовим пока масса не загустеет. При этом, не забывая постоянно перемешивать. После того, как крем будет готов, снимаем с огня и даем ему остыть.
Готовые эклеры разрезаем продольно пополам и заполняем одну часть кремом, а другой накрываем. Затем растопить шоколад в микроволновке и украсить сверху эклеры.
Приятного аппетита!
P.S. Хотите знать свой гороскоп на сегодня, для того, чтобы не сделать опрометчивых действий. Посетите сайт goroskop.ru или закачайте его себе на телефон и вы всегда будите знать, какой день вас ожидает. Ведь как говорится, если осведомлен, значит вооружен.