---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Десерты/Эклеры
A+ R A-


Эклеры

Оценить
(1 голос)
Эклеры Эклеры

Готовятся эти замечательные пирожные из заварного теста. После этого наполняются кремами, такими как заварной крем или масленый, а как приготовить такие крема смотрите тут.

Эклеры

Рецепт заварного теста:

Ингредиенты:

  1. 100 гр. сливочного масла
  2. 4 яйца
  3. 180 гр. муки
  4. 1/2 ч. ложки  соли
  5. 250 мл.  воды

Рецепт  приготовления:

Вскипятить 250 мл. воды,  затем в горячую воду добавить масло, соль и снова  довести до кипения. В кипящую воду  постепенно всыпать муку, постоянно перемешивая  и варить в течение 2 минут. Затем снять с огня и дать остыть. После того, как смесь остынет добавить яйца, по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Затем берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или просто смазываем маслом. При помощи кулинарного шприца выкладываем тесто в виде трубочки длиной 10 см. И отправляем в разогретую духовку до 180ºС, выпекаем около 50 минут или до золотисто коричневой корочки. Во время выпекания не открывайте дверцу духовки. Готовые пирожные наполнить при помощи кулинарного шприца   кремом, а сверху покрыть  растопленным шоколадом.

Наслаждайтесь!

P.S. Незаменимая вещь в хозяйстве отпариватель для одежды приобретя этот отпариватель вы избавите себя от не разглаженных складок на верхней одежде, например пальто, куртку или плащ.

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru