---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Запеканки/Энчиладас из говядины
A+ R A-


Энчиладас из говядины

Оценить
(1 голос)
Энчиладас из говядины Энчиладас из говядины

Энчиладас - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Энчиладаc  готовят  из кукурузной муки, которая представляет собой тонкую лепёшку,  в которую заворачивается  начинка. Начинка может быть мясная  или состоять  из яиц и овощей. Традиционно энчиладас поливают соусом из чили и какао. Я предлагаю простой рецепт энчиладас из говядины с домашним соусом , получается вкусно и прекрасно подходить для семейного обеда или ужина. А запивать чем будете? Могу предложить вкусные коктейли, вбирайте готовьте и наслаждайтесь!

Энчиладас из говядины

Ингредиенты:

  1. 450г  постного говяжьего фарша
  2. 3 луковицы нарезанные  кубиками
  3. 2 кабачка мелко нарезанные
  4. 12 кукурузных лепешек,
  5. 2 ,5  стакана домашнего соуса
  6. 150г тертого сыра чеддер
  7. соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Берем большую сковороду и нагреваем в ней масло, затем добавляем  фарш, размешиваем его ложкой и обжариваем. Жарим мясной фарш на среднем огне до образования румяной корочки, около 5-6 минут.

обжариваем фаршсливаем жир

После чего наклонив сковороду , аккуратно перекладываем обжаренный фарш в миску  оставляя  образовавшийся жир в  сковороде.

обжариваем

Затем добавляем в сковороду лук и кабачки, обжариваем их в течении 3-4 минут до мягкости. После чего перекладываем  обжаренные овощи к мясу и перемешиваем, приправив по вкусу солью и перцем.

наливаем  в форму соус

Далее берем форму для запекания и наливаем в нее пол стакана домашнего соуса, равномерно распределяя его по всему дну формы.

Затем  «собираем» энчиладас. На  разделочную  доску кладем кукурузную лепешку, далее выкладываем на середину лепешки приготовленную начинку, сверху посыпаем щепоткой тертого сыра,  после чего поливаем тонкой полоской соуса  и заворачиваем  трубочкой, а затем укладываем в подготовленную форму смазанную  соусом.

И так повторить с оставшимися лепешками. Кладем лепешки  в форму швом в низ, плотно укладывая  друг к другу. Далее заливаем их оставшимся соусом , накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 250ºС и  запекаем в течении 30 минут.

После чего вынимаем из духовки, снимаем  фольгу и посыпаем оставшимся тертым сыром и возвращаем обратно в духовку на 5 минут.  Готовый энчиладас подаем сразу же, посыпав  измельченными листьями салата, кинзой  или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru