Фаршированные Ракушки
Ингредиенты:
- 1 упаковка макарон «ракушки великан» 250г
- 1-2 столовых ложки растительного масла
- 300г говяжьего фарша
- 200г свиного фарша
- 1 болгарский перец (любого цвета), нарезать мелко
- 1 небольшой репчатый лук, нарезать мелко
- 1/2 чайной чашки тертого сыра пармезан
- 1 чайная ложка орегано
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 60г оливок, нарезать на тонкие кружечки
- соль и перец по вкусу
- 450мл соус Маринара
- 100г острой копченой колбаски, солями, нарезать на тонкие кубики
- 100г тертого сыра моцарелла
Способ приготовления:
В большой кастрюле доводим до кипения воду, затем отправляем в кипящую воду макароны «ракушки» и варим их в соответствии с инструкциями на упаковке, стараясь не переварить.
После чего сливаем воду и выкладываем ракушки на большое блюдо, раскладывая их подальше друг от друга, так чтобы они не соприкасались. И пока они остывают приготовим начинку из фарша. В большой сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, приблизительно 1-2 столовых ложки и обжариваем на среднем огне оба вида фарша до коричневой корочки. После того, как фарш будет готов перекладываем его из сковороды в большую миску. Затем добавляем к фаршу нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, измельченный репчатый лук, тертый сыр пармезан, немного сушеного орегано, измельченный чеснок, нарезанные тонкими кружечками оливки и 1/2 стакана соуса Маринара. Затем приправляем по вкусу солью и перцем и хорошо все это смешиваем. Далее разогреваем духовку до 175°С, форму для запекания смазываем тонким слоем соуса маринара.
И пока духовка разогревается, заполняем приготовленной мясной начинкой отваренные ракушки. Фаршированные ракушки укладываем в форму, затем поливаем сверху оставшимся соусом, выкладываем тонкие кусочки копченой колбаски, и щедро посыпаем тертым сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или пока сыр полностью расплавится и начнет пузыриться.