---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированные Цуккини
A+ R A-


Фаршированные Цуккини

Оценить
(0 голоса)
Фаршированная Цуккини Фаршированная Цуккини

Цуккини, как известно, помогают в организме снизить уровень холестерина, так же они хороши для профилактики возникновения многих заболеваний.  Блюда, приготовленные из этого овоща имеют низкое содержание калорий. Это лишь несколько причин для того чтобы как можно чаще включать цуккини в свой рацион питания. Если вы любите кабачки, то этот способ приготовления удивительно вкусного блюда из цуккини, надеюсь вам понравится. А еще такое блюдо можно, на мой взгляд, приготовить для праздничного стола, изменив немного на свой вкус ингредиенты для начинки, тем самым вы создадите оригинальную закуску.  И даже если у вас предстоит какое то мероприятие с большим количеством гостей, например свадьба или юбилей, когда требуется аренда банкетного зала, то вы можете внести в меню и такую необычную закуску по вашему рецепту.

Фаршированные Цуккини

Ингредиенты:

  1. 4 средних цуккини
  2. 1 репчатый лук
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1/4 чайной чашки растительного масла
  5. 1/2 стакана кедровых орехов, можно заменить грецкими орехами
  6. 1/4 чайной чашки изюм без косточек
  7. 1/2 чайной ложки молотой корицы, это по желанию
  8. 400г баранины или говядины, нарезать на очень маленькие кусочки или пропустить через мясорубку
  9. 3-4 средних помидора

Способ приготовления:

В большую кастрюлю наливаем воду, хорошо солим ее и доводим до кипения, как только вода закипит, выкладываем в кипящую воду цуккини и варим их в течение 1-2 минут.

Фаршированная Цуккини

Затем выкладываем их в дуршлаг, чтобы охладить. Далее нарезаем репчатый лук и измельчаем чеснок, после чего в сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук и чеснок, до золотистого цвета.  После чего добавляем к обжаренному луку 1/2 стакана кедровых орехов, 1/4 стакана изюма и 1/2 чайной ложки молотой корицы, перемешивая продолжаем обжаривать на небольшом огне около 4 минут.  Далее добавляем в сковороду измельченные кусочки мяса, и продолжаем готовить еще в течение 10 минут. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Фаршированная Цуккини

А в это время пока готовится начинка, подготовим цуккини, отрезаем с каждой стороны края, затем разрезаем пополам. После чего аккуратно острым ножом или чайной ложкой удаляем мякоть.

Фаршированная Цуккини

Далее фаршируем подготовленные цуккини начинкой и выкладываем их в форму для запекания. После чего нарезаем очень мелко помидоры или пропускаем их через мясорубку, добавляем к измельченным помидорам соль и перец, перемешиваем, после чего заливаем этой смесью фаршированные цуккини.

Фаршированная Цуккини

Ставим в разогретую до 175⁰с духовку на 30 - 35 минут подавать запеченные фаршированные цуккини в горячем виде.

Фаршированная Цуккини

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru