---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированные баклажаны
A+ R A-


Фаршированные баклажаны

Оценить
(1 голос)
Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Такая закуска  из фаршированных баклажанов с мясным соусом и  посыпанный сыром, может украсить и праздничный стол. Вкус этого блюда просто великолепный, как говорится "пальчики оближешь". Надеюсь Вам понравится.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  1. 10 маленьких  баклажанов

Мясной соус:

  1. 1 кг говяжьего фарша
  2. 2 нарезанных свежих помидоров
  3. 100г томатного соуса
  4. 2 лука репчатого, нарезанного мелко
  5. небольшая палочка корицы
  6. 6 столовых ложек растительного  масла
  7. Щепотка перца
  8. щепотка орегано
  9. 1 чайная ложка соли

Соус бешамель:

  1. 100г сливочного масла
  2. 1-2 столовых ложек кукурузного крахмала
  3. 3 стакана  молока
  4. соль по вкусу
  5. 1/2 чайная ложка свежего тертого мускатного ореха
  6. 1 чайная чашка сыра пармезан
  7. 4 яичных желтка

Рецепт приготовления:

Обжариваем нарезанный лук с 3 столовыми ложками растительного  масла. Затем  добавляем фарш и готовим его до получения коричневого цвета. После чего добавляем  нарезанные помидоры, томатный соус, орегано, соль, перец, палочку корицы и один стакан воды. Все это тушим на среднем огне в течение 30 минут.

Далее приготовим соус бешамель. Для этого  в средней кастрюле, нагреем, молока с маслом и мускатным орехом на среднем огне, пока масло не растопится.

После чего добавим  крахмал (растворенный в молоке), и перемешивая варим до получения однородной массы. Как только смесь начнет пузыриться, добавляем  4 яичных желтка,  продолжая тщательно перемешивать,  добавляем тертый сыр, смешиваем до однородной консистенции.  После этого приправляем солью и перцем по вкусу.

Соус готов.

Далее очистите и промойте баклажаны .  Разрезаем  их пополам. После этого выкладываем баклажаны на противень, смазываем каждую половинку растительным маслом и посыпаем солью. Оставляем на 10 минут и после этого отправляем в разогретую духовку до 200ºС и запекаем в течение 20 минут.

Фаршированные баклажаны

Через 20 минут удаляем противень из духовки и вилкой прижимаем в центре каждого баклажана мякоть, так чтобы получилась ямка.

Фаршированные баклажаны

Затем выкладываем ложку мясного соуса,

Фаршированные баклажаны

сверху поливаем соусом бешамель и все посыпаем тертым сыром.

Фаршированные баклажаны

После этого возвращаем обратно в духовку на 40-45 минут, или до появления  золотистой корочки сверху.

Фаршированные баклажаны

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru