Фаршированные чесночно-сырные грибы
Ингредиенты:
- 8-10 шт. шампиньонов (с большой шляпкой)
- 150гр. сыра чеддер (натереть на терке)
- 30гр. сливочного масла
- 5 зубчиков чеснока, измельчить
- Свежая петрушка (пол пучка)
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Для приготовления такой закуски нам необходимо вначале мелко нарезать петрушку и смешать ее с измельченным чесноком. Для приготовления начинки сливочное масло должно быть мягким (оставьте его на столе на 1-2 часа). Когда сливочное масло станет мягким и податливым, смешиваем его с измельченным чесноком и петрушкой. Затем к масляной смеси добавляем натертый сыр, и все хорошенько перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец. Как только у вас будет готова начинка, переходим к грибам. У каждого свой способ чистки грибов. Главное не стоит мыть грибы, просто с помощью кухонной щетки или ткани удалить грязь. Я чищу грибы иным способом, сначала я просто удаляю ножки, а затем аккуратно снимаю внешний слой. Это делается совершенно не сложно, можно просто это делать с помощью пальцев, а можно использовать нож.
Очищенные грибы посыпаем солью и перцем, после чего наполняем каждую шляпку приготовленной начинкой. Затем противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее фаршированные шампиньоны.
Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. На мой вкус фаршированные грибы лучше всего подавать пока они еще теплые. Поэтому, если вы планируете вечеринку и хотите подать к столу фаршированные грибы, я рекомендую заранее подготовить их. А затем просто поставить их в духовку прямо перед началом вечеринки.