---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Закуски/Фаршированные грибы с ветчиной и сыром
A+ R A-


Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Оценить
(1 голос)
Фаршированные грибы с ветчиной и сыром Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Шампиньоны наверное самые распространенные грибы на планете. Такая популярность объясняется тем, что эти грибы легко выращивать в искусственных условиях, они вкусны, питательны и очень полезны. При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид. У свежих грибов шампиньонов шляпки чистые, белые, без повреждений и пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем более темными становятся шляпки, а цвет спороносного слоя из розового переходит в коричневый. Шампиньоны — ценный диетический продукт. Они богаты белком, при этом их калорийность не высока и составляет всего 27 ккал на 100 г.  Кроме того, шампиньоны содержат настоящий эликсир молодости в виде двух мощнейших антиоксидантов: селена и витамина В, которые обладают способностью регенерировать клетки кожного покрова.

Рецептов приготовления блюд с шампиньонами можно насчитать сотни: украинские крученики, французские жульен и крем-суп, итальянская пицца и сочные салаты с зеленью и овощами. А какую замечательную легкую закуску готовят шеф-повара  ресторанов  из шампиньонов к пиву, просто пальчики оближешь. А если ресторан может предоставить атмосферу домашнего уюта и комфорта, то семейный праздник можно смело проводить в таком ресторане.

Но сегодня мне бы хотелось поделиться способом приготовления фаршированных шампиньонов, рецепт очень простой и не занимает много времени на подготовку и приготовление.

Фаршированные грибы с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  1. 8 больших грибов шампиньонов
  2. 75 г ветчины (можно взять мясо индейки)
  3. 100 г сыра Гауда или Чеддер, натереть на терке
  4. ½ луковицы, мелко нарезать
  5. 2 столовые ложки сливочного масла (или можно взять растительное)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Нарезанный укроп для украшения

Способ приготовления:

Чистим грибы и удаляем плодоножку. Разогреваем духовку до 180 ° C, противень для запекания застилаем фольгой.

Далее нарезаем мелко репчатый лук, грибные ножки и ветчину, стараясь чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одного размера. Затем в сковороде разогреваем 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, это не принципиально, затем обжариваем вначале репчатый лук, пока он не станет полупрозрачным. После чего добавляем к нему нарезанные грибные ножки и перемешивая обжариваем их на среднем огне в течении 4-5 минут. Далее добавляем в сковороду кусочки нарезанной ветчины и обжариваем все вместе еще 2-3 минуты, после чего солим и перчим по вкусу. Берем грибные шляпки, наполняем их приготовленной начинкой и выкладываем на подготовленный противень, застеленный фольгой. После того как все грибные шляпки будут заполнены начинкой, сверху каждый гриб посыпаем тертым сыром.

Далее отправляем противень в разогретую духовку и запекаем в течении 9-10 минут. Запеченные фаршированные грибы с ветчиной и сыром посыпаем небольшим количеством мелко нарезанного укропа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru