Фаршированные грибы шпинатом, Рецепт
Ингредиенты :
-
- 300г белые шампиньоны
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- ¼ стакана измельченного желтого лука
- ¼ стакана сухое белое вино
- 2 столовые ложки соевого соуса
- большая горсть молодого шпината
- 2 столовые ложки сливочного сыра, можно использовать сырный продукт
- ¼ стакана красный перец, мелко рубленый
- дополнительный гарнир: мелко нарезанной петрушки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180°C. И подготовить противень
Удалите стебли из грибов. Оставьте шляпки нетронутыми, а стебли нарезать мелко.Затем в глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне.Добавляем нарезанный лук, чеснок и стебли грибов, перемешиваем. Жарим в течение 3-4 минут,затем добавляем белое вино и соевый соус, продолжаем варить помешивая, пока овощи не станут нежными и мягкими, приблизительно около 3-4 минут. После чего добавляем шпинат и варить приблизительно 1минуту. После этого перекладываем овощную смесь в кухонный комбайн.Добавляем сливочный сыр, соль, красный перец и смешиваем до однородной консистенции. Переложите в миску и добавьте нарезанный кубиками красный перец. Далее выкладываем шляпки верхней стороной вниз на противне и заполняем их полученной овощной смесью. Затем отправляем в разогретую духовку на 30 минут.Вынуть из духовки и подавать горячим. Украсить свежей петрушкой и сметаной, но это по желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Часто в нашей жизни нужно большое количество всякого рода мелочей, от форм для выпечки до садовой лопатки, которые называются хозтоварами. И для того, чтобы не бегать в поисках необходимой вещи, можно просто зайти на сайт продажа товаров хозгруппы, и по каталогу заказать необходимые предметы домашней утвари.