Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 8 кабачков(цуккини)
- 3-4 зубчика чеснока (измельчить)
- 1ст.ложка свежей мяты(мелко нарезать)
- 2 ломтика белого хлеба
- 2ст.ложки панировочных сухарей
- 200г йогурта
- 20г пармезана (мелко натертого)
- 2ст.ложки кедровых орешков.
Рецепт приготовления фаршированных кабачков:
В большую кастрюлю налить воду, подсолить ее,когда вода закипит положить в нее кабачки и оставить в ней на 5 минут.
Затем вынуть и охладить.После чего аккуратно от концов по длине кабачка ложкой удалить мякоть.Затем берем сковороду, наливаем масло, разогреваем добавляем в нее вынутую мякоть из кабачков и слегка обжариваем,затем добавляем чеснок, мяту,соль,перец, перемешиваем и продолжаем жарить на тихом огне еще 5-6 минут. Далее при помощи блендера измельчим ломтики хлеба,затем смешаем хлебную крошку с панировочными сухарями, после чего в миске смешиваем йогурт, сыр, хлебные крошки и кабачковую смесь, все хорошо перемешиваем.
Далее фаршируем приготовленные кабачки, щедро накладывая начинку в "ямки", а сверху посыпаем кедровыми орешками. После чего выкладываем фаршированные кабачки на противень и отправляем выпекать в духовку при температуре 200°С в течении 35-40 минут.
Подавать фаршированные кабачки лучше горячими.
Приятного аппетита!
© 2011, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !