---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из птицы/Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром
A+ R A-


Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром

Оценить
(1 голос)
Фаршированные куриные грудки базиликом и сыром Фаршированные куриные грудки базиликом и сыром

Этот способ приготовления куриных бедер мне напоминает котлеты по киевски, только более легкий вариант. Заполнять «карман» куриной грудки можно и грибами с сыром, или отварными яйцами с картофельным пюре, это все на ваш вкус. А вот как жарить шампиньоны правильно, чтобы они получились вкусными, вы всегда сможете найти на страничках сайта. Сегодня хочу предложить вот такой пикантный наполнитель свежий базилик с сыром. Получается очень вкусно.

Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром

Ингредиенты:

  1. 1 стакан тертого сыра моцарелла
  2. 1/4 стакана рубленого свежего базилика
  3. 2 столовые ложки жирных сливок
  4. 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  5. 3 зубчика чеснока, измельчить
  6. соль и перец по вкусу
  7. 4  куриные грудки, без кожи и костей
  8. 3 столовые ложки майонеза
  9. 1 стакан панировочных сухарей
  10. 2 столовые ложки растительного масла
  11. 500 г помидоров черри, разрезать пополам

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220° С  
В средней миске, смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки рубленого базилика, сливки, лимонный сок, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Далее, вырезать карман, в куриной грудки, и заполнить его полученной смесью. Затем скрепить «карман» с помощью зубочистки, чтобы  закрыть щели, если это необходимо. После чего  полностью смазать майонезом и обвалять в панировочных сухарях.  Выложить курицу в форму, сверху посыпать оставшимся чесноком и свежим базиликом, полить оливковым маслом. В миску выложить нарезанные пополам помидоры, полить из 1 столовой  ложкой масла, и приправить  солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно выложить в форму вокруг курицы. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru