Фаршированные куриные грудки с базиликом и сыром
Ингредиенты:
- 1 стакан тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- соль и перец по вкусу
- 4 куриные грудки, без кожи и костей
- 3 столовые ложки майонеза
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 столовые ложки растительного масла
- 500 г помидоров черри, разрезать пополам
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 220° С
В средней миске, смешайте тертый сыр, 2 столовые ложки рубленого базилика, сливки, лимонный сок, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Далее, вырезать карман, в куриной грудки, и заполнить его полученной смесью. Затем скрепить «карман» с помощью зубочистки, чтобы закрыть щели, если это необходимо. После чего полностью смазать майонезом и обвалять в панировочных сухарях. Выложить курицу в форму, сверху посыпать оставшимся чесноком и свежим базиликом, полить оливковым маслом. В миску выложить нарезанные пополам помидоры, полить из 1 столовой ложкой масла, и приправить солью и перцем по вкусу. После чего аккуратно выложить в форму вокруг курицы. Выпекать в течение 25-30 минут. Подавать сразу же.