Фаршированные перцы картофелем и шпинатом
---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Фаршированные перцы картофелем и шпинатом
A+ R A-


Фаршированные перцы картофелем и шпинатом

Оценить
(1 голос)
Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом Фаршированные перцы картофелем и шпинатом

Зеленый сладкий перец, фаршированный картофелем, шпинатом и сыром фета в остром томатном соусе. Это так необычно и очень вкусно. Я всегда фаршировали перец только мясным фаршем с отваренным рисом, но вот как, то в гостях меня угощали фаршированным перцем с картофелем, мне очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с вами этим способом приготовления.

Я думаю каждая хозяйка мечтает о современной, функциональной и уютной кухне. И если вы желаете воплотить свою мечту, то советую зайти на сайт kitchen.by, и ознакомится с предложенной кухонной мебелью, которою можно изготовить на заказ исходя из индивидуальных условий ваших квадратных метров, а самое главное по вполне доступным ценам.

 

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
Для начинки:

1.    3 стакана картофельного пюре (около 6 средних картофелин)
2.    2 стакана рубленного шпината
3.    0,5 стакана сыр фета
4.    1 чайная ложка перца чили
5.    2 чайные ложки порошок кориандра
6.    1/2 чайной ложки порошка тмина
7.    Куркума - щепотка
8.    Соль по вкусу
9.    9-10 болгарских перца
Для соуса:
1.    1 чайная ложка растительного масла
2.    1/2 чайной ложки семена тмина
3.    1 стакан лука, нарезанного мелко
4.    1,5 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
5.    2 стакана томатного соуса  
6.    3/4 чайной ложки перца чили
7.    соль по вкусу
8.    2 чайные ложки порошок кориандра

Способ приготовления:

Вначале приготовим начинку, для этого очистим и отварим картофель. После чего сделаем пюре. В готовое пюре добавим все  ингредиенты для начинки, тщательно перемешаем и пока отложим в сторону.
Фаршированные перцы  картофелем и шпинатомФаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Далее  подготовим болгарский перец, срежем верхнюю часть перца, удалим семена.  Затем берем кастрюлю и кипятим в ней воду, как только вода закипит, выкладываем в нее подготовленный болгарский перец  и варим кипящей воде в течение, примерно 7 минут. После чего удаляем перец из воды, даем ему немного остыть. После чего заполняем перец начинкой.

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатомФаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Разогреваем духовку до 175°С, берем глубокую форму, смазываем ее маслом и выкладываем фаршированный перец. Выпекаем в течение 30-40 минут. А в это время приготовим соус. Для этого нагреем растительное масло и добавим к нему семена тимьяна, затем добавим мелко нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут, затем добавляем томатный соус, порошок чили, кориандр и соль. Перемешиваем и тушим около 10 минут на небольшом огне.

Удаляем из духовке готовый фаршированный перец, поливаем его сразу же приготовленным соусом и подаем на стол.

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Фотография дня

фото дня

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

Популярные рецепты

Случайные материалы

Рейтинг@Mail.ru