---

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

---
Вы находитесь на:Главная/Кулинарные рецепты/Блюда из овощей/Фаршированные перцы картофелем и шпинатом
A+ R A-


Фаршированные перцы картофелем и шпинатом

Оценить
(1 голос)
Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом Фаршированные перцы картофелем и шпинатом

Зеленый сладкий перец, фаршированный картофелем, шпинатом и сыром фета в остром томатном соусе. Это так необычно и очень вкусно. Я всегда фаршировали перец только мясным фаршем с отваренным рисом, но вот как, то в гостях меня угощали фаршированным перцем с картофелем, мне очень понравилось. Поэтому хочу поделиться с вами этим способом приготовления.

Я думаю каждая хозяйка мечтает о современной, функциональной и уютной кухне. И если вы желаете воплотить свою мечту, то советую зайти на сайт kitchen.by, и ознакомится с предложенной кухонной мебелью, которою можно изготовить на заказ исходя из индивидуальных условий ваших квадратных метров, а самое главное по вполне доступным ценам.

 

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
Для начинки:

1.    3 стакана картофельного пюре (около 6 средних картофелин)
2.    2 стакана рубленного шпината
3.    0,5 стакана сыр фета
4.    1 чайная ложка перца чили
5.    2 чайные ложки порошок кориандра
6.    1/2 чайной ложки порошка тмина
7.    Куркума - щепотка
8.    Соль по вкусу
9.    9-10 болгарских перца
Для соуса:
1.    1 чайная ложка растительного масла
2.    1/2 чайной ложки семена тмина
3.    1 стакан лука, нарезанного мелко
4.    1,5 чайной ложки имбирно-чесночной пасты
5.    2 стакана томатного соуса  
6.    3/4 чайной ложки перца чили
7.    соль по вкусу
8.    2 чайные ложки порошок кориандра

Способ приготовления:

Вначале приготовим начинку, для этого очистим и отварим картофель. После чего сделаем пюре. В готовое пюре добавим все  ингредиенты для начинки, тщательно перемешаем и пока отложим в сторону.
Фаршированные перцы  картофелем и шпинатомФаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Далее  подготовим болгарский перец, срежем верхнюю часть перца, удалим семена.  Затем берем кастрюлю и кипятим в ней воду, как только вода закипит, выкладываем в нее подготовленный болгарский перец  и варим кипящей воде в течение, примерно 7 минут. После чего удаляем перец из воды, даем ему немного остыть. После чего заполняем перец начинкой.

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатомФаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Разогреваем духовку до 175°С, берем глубокую форму, смазываем ее маслом и выкладываем фаршированный перец. Выпекаем в течение 30-40 минут. А в это время приготовим соус. Для этого нагреем растительное масло и добавим к нему семена тимьяна, затем добавим мелко нарезанный лук и имбирно-чесночную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут, затем добавляем томатный соус, порошок чили, кориандр и соль. Перемешиваем и тушим около 10 минут на небольшом огне.

Удаляем из духовке готовый фаршированный перец, поливаем его сразу же приготовленным соусом и подаем на стол.

Фаршированные перцы  картофелем и шпинатом

Приятного аппетита!

Надежда Блошенкина

Надежда Блошенкина

Многие женщины мечтают научиться хорошо готовить, чтобы каждый день радовать своих родных чем-нибудь вкусненьким. Я хотела бы поделиться с вами своими рецептами в приготовлении пищи и буду рада если мой кулинарный опыт вам пригодится. До встречи на сайте КтоНаВкусненькое.ру

загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код Обновить

Поиск по сайту

Подпишись на RSS

RSS

Получать рецепты на почту:

загрузка...

Популярные рецепты

Случайные материалы

Последние коментарии

  • Спасибо за хороший и вкусный рецепт! Предлагаем ва... Подробнее...
    от Алекс
  • Ни в коем случае пленку нельзя использовать при пр... Подробнее...
    от Olga
  • Достаточно хороший рецепт. Если не нашли в холодил... Подробнее...
    от Курица
  • моя бабушка тоже делала вот так же, и мы тоже жили... Подробнее...
    от Лали
  • Отличный рецепт как можно приготовить тесто для пи... Подробнее...
    от Станислав