Фаршированные помидоры
Ингредиенты:
- 8 больших помидоров
- 3 средних красных сладких перца
- Соль, перец по вкусу
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 170 г консервированного тунца
- 2 столовые ложки каперсов ( можно заменить солеными огурцами, нарезаем их мелко)
- 4 столовые ложки нарубленных черных оливок
- 2 столовые ложки нарубленной петрушки
Рецепт приготовления:
В разогретой духовке до 220ºС запекаем перец, пока он не станет мягким и немного не приобретет обгорелый вид, приблизительно 20-25 минут. Пока перцы запекаются их надо периодически переворачивать. Готовые перцы выкладываем в миску, плотно закрываем ее пленкой и оставляем их на 10-15 минут. После того, как перцы немного остынут, очищаем их от обгорелой кожицы и семян, затем нарезаем небольшими полосками. В большой миске смешиваем тунец, каперсы, оливки, петрушку, нарезанный запеченный перец и все это поливаем маслом, солим, перчим по вкусу. Далее с помидоров срезаем верхушку, вынимаем ложкой мякоть и фаршируем помидоры приготовленной начинкой. После того, как помидоры нафаршированы начинкой, накрываем срезанной верхушкой. Противень смазать маслом и выкладываем помидоры (если некоторые не совсем устойчивые, срезать немного мякоти снизу). Снизить температуру в духовке до 160ºС и запекать помидоры в течении 20-30 минут, пока помидоры не станут мягче (следите, чтобы не развалились).
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !