Фаршированные яблоки
Ингредиенты:
- 6 яблок
- 1/2 стакана изюма, без косточек
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1/2 чашки грецких орехов, нарезанных
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки кардамона (можно заменить корицей)
- 8 столовых ложки ягодного сиропа
- 1столовая ложка сливочного масла
- ванильное мороженое
Способ приготовления:
Очищаем одно яблоко и натираем его на терке. Затем смешиваем тертое яблоко с сушеной клюквой, грецкими орехами, ванилином и кардамоном.
Далее подготовим яблоки, срезаем сердцевину, делаем углубление для начинки. После чего заполняем яблоко приготовленной начинкой, а сверху поливаем ягодным сиропом. Примерно по 2 столовые ложки сиропа в каждое яблоко.
Далее разогреваем духовку до 200ºС и отправляем запекать выложенные в форму фаршированные яблоки в течение 40-50 минут. После чего вынимаем их из духовки и смазываем кистью сливочным маслом. Подавать фаршированные запеченные яблоки с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вы желаете приобрести мобильный телефон, но не хотите тратить больших денег на его приобретение, то посетите форум о китайских телефонах, где вы сможете ознакомиться и подобрать для себя достаточно качественную и функциональную модель.
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру - Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !